サンマの蒲焼き巻き

サンマの蒲焼き巻き
【材料】

・ご飯
・サンマの蒲焼き
・キュウリ
・海苔
・蒲焼きのたれ
・いりごま

【作り方】

ご飯は、市販の蒲焼きのたれを混ぜておきます。

キュウリ、サンマの蒲焼きは、巻きやすいように細長く切ります。

海苔にご飯をひろげ、キュウリとサンマの蒲焼きを巻きます。

食べやすい大きさに切ったら、断面にいりごまをふって完成。

今回は、ちょっと味が薄くなってしまったので、仕上げにたれもかけました。

お好みで、大葉を入れても美味しいと思います
返信 1-7/7件最新の投稿へ
さんまの蒲焼を巻き寿司にするのいいですね。
休日のランチにぜひやってみます!!卵焼きも一緒にまいても合いそうですね。
卵焼きも合うと思います。
見た目も、卵入りの方がきれいでいいですね~!
レシピありがとうございました(*^^*)
さんまの押し寿司風を巻き寿司をヒントに作ってました。
ラップでご飯とグリルで少し焼いたサンマを巻いただけです(^^)
グリルで焼いたサンマが香ばしそうで美味しそうだなぁ!
ありがとうございます(^^)
鯖が安いので明日の夜は塩鯖を焼いていりごまの入りのす飯を作って土台のす飯の間にがりと大葉を入れて焼き鯖寿司風に挑戦してみます(^^)
絶対美味しいやつやん❗
私も真似っこしますo(^o^)o
ありがとうございます(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。