ロティサリーチキンでペペロンチーノ

ロティサリーチキンでペペロンチーノ
レシピって程ではないのですが…
昨日のクリスマスパーティーで残った
ロティサリーチキンと
昨日作った牡蠣のアヒージョのオイルで
ペペロンチーノを作ってみました!

((材料))
・ロティサリーチキンの余り
・アヒージョの余りのオイル
・パスタ
・玉ねぎ
・醤油
・塩コショウ

アヒージョのオイルが少ない場合
・にんにく
・オリーブオイル

すみません、適当レシピなので
量はすべて適量になります。
オイルはパスタ全体に絡むくらいの量で。

1.パスタを茹でて、その間に玉ねぎと
にんにく(足す場合)をカット。
玉ねぎは2~3ミリで薄切りよりは
少し厚みがあるくらいに。
にんにくはみじん切りでもスライス
でもお好みで。

2.アヒージョのオイル、オリーブオイルと
にんにく(足す場合)をフライパンに入れ
てから弱火にかける。

3.香りが出てきたら中火にして
玉ねぎを入れる。

4.茹で上がったパスタを投入。

5.全体にオイルが絡んだら鍋肌に
醤油を香り付け程度に入れる。

6.味見をして塩コショウで味を整える。
チキンを一緒に食べることを考え
気持ち薄目にすると良いです。

私は前日アヒージョに入り切らなかった
マッシュルームも入れました(^O^)
基本的にお好きな具を入れて大丈夫かと
思いますが玉ねぎは絶対入れたほうが
美味しいです!
旨味を吸ってくれます。

私はローソンのフライドチキンのペペロンチーノ
が好きなのですがそれに近い感じに
なります!

アヒージョとロティサリーチキンの
翌日に良かったらお試しください!
返信 1-3/3件最新の投稿へ
すみません、ロティサリーチキンの
ペペロンチーノと言いつつ、
工程でチキンが入っていない…( ゚д゚)
3と4の間、パスタ投入の直前に
チキンを入れてください‪‪〓‬
後の方にチキンを入れるのはコス子さんの
ロティサリーチキンチャーハンから
ヒントを得ました!
失礼しました‪‪〓‬
ペペロンチーノとは唐辛子を意味しているので名前を変えた方がよいかもしれませんね。
そうなのですね!
初めて知りました(^^;)
一応アヒージョのオイルの中には
鷹の爪を入れていたのですが
コストコのアヒージョには入って
いませんし、各家庭の作り方で
入れないかもしれないのでペペロンチーノ
ではなくなるかもしれませんね( ゚д゚)
ロティサリーチキンのアヒージョオイル
パスタということで…
ありがとうございます(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。