プルコギビーフでチーズタッカルビ風

プルコギビーフでチーズタッカルビ風
プルコギビーフで今流行りの
チーズタッカルビ風を作って見ました!

材料はプルコギビーフ、ハバティチーズ、キムチ。

ちなみに…
本家のチーズタッカルビは食べたことが
ないのでこんな感じかな〜?という
あくまで「風」です(笑)

1度ホットプレートをMAX設定にし
その間にプルコギビーフを炒めつつ
ホットプレートが温まったら
1度電源を切り両端にハバティチーズを投入し
蓋を閉める。
プルコギビーフを仕上げたらホットプレート
を弱設定にし1〜2分置き、真ん中に
プルコギビーフとキムチを盛る。
カイワレが余っていたので彩りで
乗せてみました!

見た目はすごく良い感じ!でしたが…
熱々状態だとチーズが良い感じに
絡んでくれたのですが、フーフーして
口に運ぶと…チーズが固めで( ゚д゚)
主人から「チーズがガムみたい」と
言われてしまいました…

チーズに疎いので良い感じに
トロトロのままたべれそうなコストコ
チーズがあれば教えてください(;_;)

でもチーズの固さを除けば
チーズ×プルコギ、プルコギ×キムチ、
キムチ×チーズ…どれも合うので
最強の組み合わせでした(^^)
返信 1-10/10件最新の投稿へ
おいしそう〜♡キムチ、冷凍のプルコギ、バハティ常備してるので真似っこしたいです!味付けいらずでお手軽ですね♪

ただ…我が家もブルーノなんですが、鉄板と本体の間に具を落とされそうで(家族は気にしてくれない…)気になって別売りの鍋にしか活用出来てない。
フライパンでやります!目の前で熱いの食べたいですが〜!!
ありがとうございます(^^)
夕飯何にしようかな〜と冷蔵庫と
にらめっこしてたら思いつきました。
ただプルコギ炒めるよりも子どもたちが
テンション上がってくれて良かったです(^^;)

ただ普段は気にならないのですが
この料理だとハバティの歯ごたえが
気になりました(;_;)

わかります!
私はも鉄板にするか鍋にするか悩み
ました( ゚д゚)
今回は溝大丈夫でしたが鉄板や
たこ焼きプレートを使うといつも落ちる
のでアルコールを染み込ませたキッチン
ペーパーで拭いたり、爪楊枝で細かい
ところを掃除してます(°_°)
本家はコチュジャンベースのタレで鶏と野菜を炒めたものになるのですが美味しいですよ~!
こちらを見てプルコギビーフで
タッカルビをしました~
チーズはトロけるタイプでやりました。
家族大喜び~
ありがとうございます
お返事遅くなりすみません(><)
なんと!
本家は鳥なんですね(°_°)
野菜も入っているとは知りません
でした(^◇^;)
コチュジャンベースの味付けが大好き
なので是非本家を食べてみたいです(^^)
野菜とコストコのもろみチキンで
それっぽくできないかなーと思いましたが
コチュジャン混ぜたらしょっぱくなって
しまいそうなのでやるならさくらどり
ですね(^_^)
ありがとうございます!
試していただいたのですね(^_^)
やっぱりプルコギベイクで実証されてる
のでプルコギとチーズ合いますよね(^ω^)
私も次回はとろけるタイプのチーズで
リベンジしてみたいと思います!
ありがとうございます(^^)
>つきひ@広島さん

本当はチキンなんですね~
チキンもやってみたいです。

こちらプルコギビーフのチーズタッカルビをしたあと、翌日、締めにコストコビビンバの素を使いごはんを投入して食べきりました。

テレビでみて興味あった
チーズタッカルビ
教えて下さってありがとうございます〓
シュレッドタイプチーズを使うと便利ですよ。

我が家ではフリゴのモッツアレラを使ってます。
すみません、だいぶお返事遅れて
しまいました(>_<)
ビビンバ!!!
私も自宅にストックがあるのを今
思い出しました(笑)
締めで作ったら絶対に美味しい
ですね(^_^)
私も次回は締めにビビンバ
やってみます(*^o^*)
チーズ情報ありがとうございます(^^)
なるほど(゚∀゚)
まだコストコのチーズの中でシュレッド
タイプは未経験なので次回さっそく
買ってみようと思います(*^o^*)
次こそはトロトロに…❤️
ありがとうございます(^o^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。