プレゴパスタソースを一本使ったミートソース

プレゴパスタソースを一本使ってミートソース作りました。
普段は何回か分けて使っていますが、7人でミートソース食べるなら、一本使って作ったらいいか?と思い、作ってみました。
直径21cmの寸胴鍋にターップリできました(笑)
明日食べるので、どのくらい減るか楽しみです。

参考までに材料載せておきますが、本当にターップリできますので、大きな鍋をご使用ください。

材料
プレゴトマトソース1本
牛100%挽肉1キロ
玉ねぎ2個みじん切り
人参2本みじん切り
マギーブイヨン3個
水 プレゴの瓶1本ぶん弱くらい
小麦粉大さじ4
胡椒 適量
返信 1-1/1件最新の投稿へ
追記
大人5人、中学生1人、小学校高学年1人で食べた結果
残ったミートソースは、おたま2杯弱でした。
パスタ消費量は、コストコで買ったバリラのスパゲッティ800g、バリラのフジッリ300gを茹でて、完食。
他に近所のパン屋で買ったバケット1本も、お皿に残ったソースをバケットに乗せたりして、1本完食。
2種類のパスタとバケットで、美味しく楽しい食事会でした。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。