冷凍ムール貝と、殻付き無頭海老でパエリア

冷凍ムール貝と、殻付き無頭海老でパエリア
そのままでも大好きなムール貝を海老と合わせてパエリアにしてみました(*´∀`)
今回はフライパンでそのまま食卓へ~
返信 1-3/3件最新の投稿へ
美味しそうですね。

私もムール貝、大好きですが、自分では料理せず。冷凍があるのですね。

フランス・ニースでは、バケツ一杯、いっぱいのワイン蒸しを食べて、自分が貝になってしまうかの如く、ムール貝、生牡蛎を旅行中食べまくっていました。


スペインでは、パエリア食べまくり。

私が作ると、リゾットみたいになってしまいます。

いつか、パエリア鍋でアウトドア料理として挑戦したいと憧れています。
コストコのムール貝は味付きでガーリック風味の強いやつですよ(*´∀`)
汁も美味しいです(*^▽^*)

フランスにスペインに美味しいもの食べる旅行羨ましい(*≧∀≦*)
スペイン行ったこと無いし、行ったことあるのせいぜい志摩スペイン村( *´艸`)
本場のパエリア食べてみたいです!
くるるん様

スペインでは、お米がちがいます。
カルフォルニア米みたいな長細い米。
貝や海老、殻がたくさんでますね。それが美味しい出汁になるのでしょうが。

私は、日本米が一番口に合います。

家庭でコストコ材料でできるなんて、素敵過ぎます。

またを期待しています。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。