コストコガイド
商品一覧
カテゴリ
店舗一覧
サイトについて
プライバシーポリシー
お問い合わせ
ホーム
商品レビュー
レシピ
活用術
コラム
口コミ
掲示板
ランキング
クーポン情報
ホーム
>
掲示板
>
料理・レシピ
>
ちぎりパン(甘口)
おやつ用に、昔作った事のある甘いパンのレシピを思い出しました。
ちぎりパンを型に入れる前に、ブラウンシュガーと溶かしバターを混ぜた物を、そっとまぶして発酵終えたら焼くだけ。今回、砂糖は余ってたてんさい糖、バターは足りなくて見た目おはぎの胡麻くらいの硬さだったけど、美味しかった!
ちなみに
本当のレシピはさつま芋のマッシュが入ってたと思います。
白と茶色
2020/04/26(日) 20:04
1
この話題に投稿する
返信 1-1/1件
最新の投稿へ
おはぎの胡麻くらいの硬さって言うのは、砂糖と溶かしバターを混ぜた物の事で、パンはふんわりちぎりパンです。
白と茶色
2020/04/26(日) 20:19
本文
名前
お返事する
この話題に投稿する
本文
名前
投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。