エアフライヤーで唐揚げつくりたい!

グルミアエアフライヤーを購入しました。
揚げ物を作りたくて、付属のレシピ集をみたら、唐揚げが載っていない…
片栗粉をつけての山賊焼のレシピと、チキン南蛮のレシピのみ…
市販の粉状の唐揚げ粉を使う場合の作り方が載っていないため、いろんなレシピサイトを見たところ、オイルをスプレーして、エアフライモードにすると良いとか…
エアフライヤーをお使いの方、アドバイスお願いします!
返信 1-2/2件最新の投稿へ
エアフライヤーで唐揚げつくりたい!
普段使ってる唐揚げ粉で作らないとエアーフライヤー買った意味がないのでは?と家族に言われ、工程をチキン南蛮から参考にして唐揚げ作ってみました。
家族から、美味しいと合格が出ました。
初回返品検討は回避しました。
もも肉唐揚げ、噛んだ瞬間に肉汁がじゅわ〜っと出ました。
追オイルスプレーも若干しましたが、残った油溜まりをみて、こんなに脂抜けてるのに、あんなにジューシーなのか…と感心してしまいました。
次はとんかつの予定です。
追記
画像の唐揚げは、追オイルスプレー無し版です。
2回目に追オイルスプレーした唐揚げ、撮るの忘れた…

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。