エアフライヤーで焼き鳥

エアフライヤーで焼き鳥
グルミアエアフライヤーで焼き鳥作りました。
予熱あり、roastモード、180℃10分、かき混ぜ通知オンで途中ひっくり返し
ねぎまは串刺し済み、セセリとむね肉は自分で刺しました
180℃だと、串も焦げ落ちることなく、きれいに火が通っていました
ねぎま10本で1回目
ねぎまを食べている間に
セセリ4本と胸肉4本で2回目
胸肉はもう少し焼き時間短くても良かったかも?と思うくらい、チョイパサつきでしたが…
全部、塩だけなので、食べる時に薬味を色々用意して、おウチ焼き鳥楽しめました

家族から
串の長さが違うけど、短い方が食べやすい
と、次回串の長さ改良を提案されましたが…
まだ何十本もあるんだよなー…汗
提案者の旦那よ
短く切ってくれたら刺してやるよ(笑)
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エアフライヤーで焼き鳥
百均で15cm竹串を購入してリベンジしました。
食べやすいのもありますが、エアーフライヤの中に並べるときに、15cmの方が並べやすくひっくり返しやすかったです。
一段で焼くので10本づつ並べてます。
焼き時間などは前回と一緒です。
今回は胸肉からササミに変えて、砂肝とハツと、ネギマにしたもも肉からはがした鳥皮をさしてみました。
どれもジューシーで美味しかったです。

そういえば、コストコで、桜姫鳥の焼き鳥串売ってますね。
グループキャンプ時に買って焼いてるので、美味しいのは間違いない!
いつか焼いてみたいですが、自宅だけだと何回分…?〓
で、今気づきましたが、梅肉、賞味期限切れてるし怖

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