ロティサリーチキンでスープカレー

以前よりかなりの頻度で作っています。
半分は買ってきたらすぐ食べます。
もう半分はスープカレーにしてます。

大きめにぶつ切り(大体食べる人数分)
スープカレーのレシピはいつも栗原心平さんの男子ごはんのアレンジです。

 

最初のチキンの焼き付け部分はいらないですし、途中加えるお塩もいらないです。
後はレシピ通りで。ちょっとスパイシーですが高学年くらいのお子さんなら食べれる辛さです。
気になるようならチリペッパーで調節を。

我が家はヘビーローテなので、スパイスもGABANのでっかいボトル仕入れました。オススメです。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
すみません。訂正です。
最初の工程、焼付でなく煮込みでしたね。
その部分はいらないです。
あと、重ねて言いますがお塩もいらないです。
うっかり入れてしまったとき大変しょっぱかったので強調しました。
すみません。レシピが二通りあるみたいです。
焼き付けるほうでしたので、さっきの訂正は削除でお願いします。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。