kiriクリームチーズ あんこ添え

kiriクリームチーズ あんこ添え
先月、kiriのクリームチーズの割引に遭遇し、購入。
そのまま食べたり食パンに塗ったりしてみましたが、一番手軽で美味しかったのが、ご覧の通りのあんこ乗せ。

つぶあんを好きなだけ乗せて、スプーンで少しずつ削ってレアチーズケーキのノリで食べてます。

美味しいので、皆さんに紹介です。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
応用編として
一口羊羹(小倉)にキリクリームチーズを合わせてもイケます。
あんことクリームチーズ、美味しいですよねー!
私はよく、ヤ◯ザキの薄皮あんぱんの上を剥がしてキリのクリームチーズ入れて皮を戻して食べてます(伝わるかな…?)
そんなにあんこ欲さないのに、こうするといくらでも食べられます!
なんと!
やはり、愛知県民はあんこ好きですね。
ようかんあるときに試してみます!
なななんと!!
そんな力技があったとは!
今度、あんぱんに投入してみます!
愛知県民ですがあんこもいいけど
私は好きなジャムを少しのせて 香車さんと同じ様に
レアチーズケーキ風にフォークでちびちび食べます
ジャム、いいですねえ。
ブルーベリージャムなんかが合いそう!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。