★余ったポークミートボールで簡単ドリア★

★余ったポークミートボールで簡単ドリア★
こないだ購入したポークミートボールが二個だけ余ったんです。パスタにするほどトマトソースは余ってないし、そもそもパスタを茹でるのが面倒くさい!
そこでご飯入れて『なんちゃってドリア風』にしてみようと思い立ち、ひとりのランチ用に作ってみました。
たいしたレシピじゃないのですが、せっかく面倒くさがりのパールがやる気を出したのでご紹介させて下さい(笑)

★レシピ
【材料】 グラタン皿2つ分
●ポークミートボール 二個
●温かいご飯 二人分 (パールは冷凍ご飯チンしました)
●とろけるチーズ お好きなだけ

①ポークミートボールを容器ごとレンジで温める。

②温まったら2つのミートボールのうちひとつは半分に切ってトッピング用に取り出しておき、もうひとつは荒く潰す。
トマトソースと荒く潰したミートボールの中にご飯を入れて混ぜる。

③グラタン皿に②を盛り付けトッピング用に残しておいたミートボールをのせてとろけるチーズをのせてトースターで焼く。

とにかく温めて混ぜて焼くだけです。
もちろんお好みでミートボールを増やしたり、トマトソースが足らなかったら自前のソースを追加して下さいね。
面倒くさがりのパールですが、ご飯の中に荒く潰したミートボールを混ぜるのがこだわりです。

なんかベリーさんに「チーズ少ないんちゃうん?」っていう声が聞こえてきそうなので家族にチーズ星人がいらっしゃる方はたくさんのせてあげて下さいね♡
返信 1-2/2件最新の投稿へ
|д゚)チラッ
では、ご期待に応えて…コホン

チーズ少ないんちゃうん?

そうなんです、チーズ星人は米が見えないようにチーズで覆い被さないと満足しないんです。
でも地球人のベリーはパールさんお手製の↑これがちょうど美味しいと思います♡
というわけで、いただきま~す!
あ、ベリーさん来てくれた♡
うふふ♡嬉しいです。

えっ!!
お米が見えないくらいチーズを覆い被さないと満足してくれないんですね!
さすが1歳で「チーズ」のハンドサインを編み出された筋金入りのチーズ星人の娘さんです♪

同じく地球人で最近胃もたれする年頃のパールもこれくらいでちょうど良かったです(笑)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。