★簡単モンブランスコップケーキ★

★簡単モンブランスコップケーキ★
先日購入したボンヌママンマロンクリームのオススメの食べ方をベリーさんに教えていただいた時にひらめいたんです。「こ、これは、モンブランもどきが作れそうやん!」と。(ベリーさんいつもありがとうございます)

面倒くさがりのパールが極力簡単に作れるレシピを考えてみたので、よかったら参考にしてみて下さいね♪

◆材料(18cm×18cm×5cm容器1台分)

★ボンヌママンマロンクリーム 150g

★市販品のしぼるだけホイップ1個

★お好みのスポンジ、カステラなど適量(パールは特売のヤマ○キアーモンドカステラ使用)

★むき甘栗 100g


◆作り方
①むき甘栗を飾り付け用に6個~8個取り分けて、残りを荒く刻む

②スポンジを容器の底面に敷き詰める

③マロンクリームをボールに入れ、そこにホイップクリーム10gを入れて混ぜる

④残りのホイップクリームをスポンジを敷き詰めた上に絞り、綺麗に塗り広げ、その上に荒く刻んだむき甘栗を均等に載せる

⑤④の上に③のマロンクリームを載せ、綺麗に塗り広げたらフォークでモンブランっぽく模様をつけ、飾り付け用の甘栗を載せる
(1~2時間程冷蔵庫で冷やす)


絞り出し袋もいらないのでめっちゃ簡単に出来ます。
スポンジ敷いて生クリームとマロンクリーム塗ったら出来上がります(笑)
あ、でも甘栗を荒く刻んだ物は載せたほうが食感も良く美味しいです。
ボンヌママンマロンクリームがめっちゃ美味しいのでお店の味になりますよ~♪
返信 1-3/3件最新の投稿へ
★簡単モンブランスコップケーキ★
お皿に載せてみました♪
家族みんなが美味しいと喜んでくれたので嬉しかったです(*´∀`)♪
うちのパールさんは「面倒くさがり」だなんて謙遜してらっしゃるけど、只者ではないズボラ主婦のベリーから言わせてもらうと「面倒くさがり」は皆が真似しやすいレシピを考案して、丁寧に分かりやすくまとめて投稿したりなんかしません。
これは「謙遜したがりの腕利きパールさん」です。

この前コストコでマロンクリーム買わなかったことを非常に後悔しています。
こんなん今すぐ作りたいに決まってるやん!
ベリーさん、こんばんは~♪

>「謙遜したがりの腕利きパールさん」です。
やったぁ~!!
ベリーさんに腕利きって言ってもらってとても嬉しいです♡
ありがとうございます♪

うふふ♡はい、いつもよりほんの少し頑張りましたー!
パール、年に一、二回やる気が起きる時があります(笑)
本当は絞り出し袋で作ろうと思ってたんですけど、そもそも絞り出し袋が我が家になかったんです。それでジップ○ックで代用しようと調べたんですけどなんか使いにくそうやし、ここで面倒くさくなりました(笑)

ベリーさんが教えてくださった通り、ボンヌママンのマロンクリームはあんこみたいやったので、フルーツサンドみたいにサンドイッチ用のパンに、マロンクリームとホイップクリームをサンドしたらより簡単で美味しそうやな~と思っています(*´ω`*)

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