ブランリッチでマシュマロバー

材料(だいたいの材料目安)
出来上がり25×20センチバット
約1300キロカロリー

バター 20g
マシュマロ 80g(大きければ小さく切る)
ブランリッチ 130g
レーズン 30g
くるみ 40g(生ならローストして軽く刻む)
バナナチップス10g

①フライパンにバターを溶かし、マシュマロ投入。
②マシュマロが溶けて形がなくなって来たくらいで火を止めて、他の材料(大きいものは全体になじむくらいに刻む)を投入して混ぜ合わせる。
③クッキングシートを引いたバットに入れて表面をならし、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。
④お好きなサイズに切り分ける。

粗熱とる前はブランリッチがフニャッとして、それはそれでおいしい。ギュッと押しつけて固めないと、バラけるかも。
味なしのコーンフレーク(かさがあるなら多少砕くといい)でもいいし、オートミール混ぜたり、アーモンド、ピーナッツ入れたり、有塩ならそれはそれで塩気が混ざっておいしい。ドライマンゴーにしたり、チョコチップ混ぜたり。なかったらその分他を増やしたりして、その時あるもので。

クックパッド参考にしつつ、年末のおやつ覚え書き。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
プランリッチ!
「ケロッグオールブラン ブランリッチ400g✖︎3」ですよね?一度店舗で見つけて買って以来、次に買おうと思ったら姿を消していて買えずにいます
オンラインでも「在庫切れ」が続き、そのうちそのものが消えてしまい‥(・・;) でも、こちらの投稿を見て今日チェックしたら復活していましたが「在庫切れ」になっています 
ちーず@つくば様は倉庫店で購入されたのですか?店頭に復活していますか⁇ またコストコで買えるようになると有難いです
ブランリッチ大好きで店舗で今年3度ほど購入していますが、確かに一瞬なくなった気がしますね。
昔ほど回数は行ってないけど、その後あるのも見たはず。掲示板では値下がりしたっぽい所もあるので、終売もあるのかな?なくなると困る。
私も同じく終売だと困ります!店頭で値下げではなくクーポンが出て、勇んで買いに行ったのが最後でした‥
せめてオンラインで取り扱ってもらいたいです(・・;)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。