スンドゥブチゲのアレンジ方法、ご教授お願いします
寒くなってきましたね。
温かいもの、辛いものが美味しい季節です。
スンドゥブチゲの素を購入しました!
お豆腐とアサリともやしとニラとキャベツを入れて作ってみました!辛さがちょうど良くて美味しい!とても気に入りました!
でもきっと、コストコ通愛好家の皆様は
いろんなお薦めアレンジ方を知っているはず!
もっと美味しく食べたい!
入れる具材や、アレンジ方法
ご教授お願いします✨
温かいもの、辛いものが美味しい季節です。
スンドゥブチゲの素を購入しました!
お豆腐とアサリともやしとニラとキャベツを入れて作ってみました!辛さがちょうど良くて美味しい!とても気に入りました!
でもきっと、コストコ通愛好家の皆様は
いろんなお薦めアレンジ方を知っているはず!
もっと美味しく食べたい!
入れる具材や、アレンジ方法
ご教授お願いします✨
返信 1-8/8件最新の投稿へ
昨夜ちょうど食べたんです。なんてタイムリーなんでしょう!
リブフィンガーを買った日に!カルビクッパ風スープ四人前
一袋分のリブフィンガーから取り除いた筋、粒ニンニク好きなだけ、しょうがチューブ5センチ位を圧力鍋に入れ、かぶる位の水と共に10分加圧。
完全に圧力が抜けたら、浮いている脂と灰汁を取り、薄切りにした大根と人参を入れて煮ます。
大根の端の方が透き通ってきたら、筋を取った後のリブフィンガー一本、玉ねぎ半玉、スンドゥブチゲの素一袋、ダシダ(コストコで売ってたスティックタイプのやつ)を半袋加え煮ます。
塩で味を整え、戻したワカメを好きなだけ加え、とき卵2個分を流し入れて完成です。
でっかいスープボウルに山盛り4杯分。ホルモン系が好きな我が家では、すじ肉も捨てるのもったいない!ということで。
皆さんはどんな料理になさるのかな?
わー楽しみ♪
リブフィンガーを買った日に!カルビクッパ風スープ四人前
一袋分のリブフィンガーから取り除いた筋、粒ニンニク好きなだけ、しょうがチューブ5センチ位を圧力鍋に入れ、かぶる位の水と共に10分加圧。
完全に圧力が抜けたら、浮いている脂と灰汁を取り、薄切りにした大根と人参を入れて煮ます。
大根の端の方が透き通ってきたら、筋を取った後のリブフィンガー一本、玉ねぎ半玉、スンドゥブチゲの素一袋、ダシダ(コストコで売ってたスティックタイプのやつ)を半袋加え煮ます。
塩で味を整え、戻したワカメを好きなだけ加え、とき卵2個分を流し入れて完成です。
でっかいスープボウルに山盛り4杯分。ホルモン系が好きな我が家では、すじ肉も捨てるのもったいない!ということで。
皆さんはどんな料理になさるのかな?
わー楽しみ♪
ありきたりですがうどんです
野菜と豚肉、牡蠣でポカポカ
ランチにも夕食にも我が家では再々登場します
娘の高校時代の韓国人友人宅はスンドゥブにズッキーニを入れるそうで私はそれに味噌を足したりします。
味噌(赤味噌がオススメです)を加える事で日本人好みの味に近くなるので韓国料理の苦手な方や御高齢の方も食べやくすなるかも知れません。
味噌の分味が濃くなりますので出汁や水を足して下さいね。
スンドゥブは是非是非おぼろ豆腐で(^^)
味噌(赤味噌がオススメです)を加える事で日本人好みの味に近くなるので韓国料理の苦手な方や御高齢の方も食べやくすなるかも知れません。
味噌の分味が濃くなりますので出汁や水を足して下さいね。
スンドゥブは是非是非おぼろ豆腐で(^^)
鍋の後、最後の余った汁に冷やご飯を入れて雑炊に…
で!ここでチーズを投入。
チーズ入りチゲ雑炊にすると、なんと全く違う味に変化しリゾット風になります(≧∇≦)
とてもマイルドな全く違う食べ物にへ〜んしーん☆これが超美味い!
チゲ鍋の素とチーズ。以外な組み合わせがヤバかったですψ(`∇´)ψ
で!ここでチーズを投入。
チーズ入りチゲ雑炊にすると、なんと全く違う味に変化しリゾット風になります(≧∇≦)
とてもマイルドな全く違う食べ物にへ〜んしーん☆これが超美味い!
チゲ鍋の素とチーズ。以外な組み合わせがヤバかったですψ(`∇´)ψ
袋の裏にも書いてありましたが…
カトキチの冷凍うどんをレンジで半解凍し、分量どうり薄めたつゆの中に入れ、ニラ、豚肉、キノコ、玉子も入れて玉子が好きな固さになったら食べます!
乾麺の場合は固めに茹でた物、野菜はお好みのものを入れて下さいね♪
私は昼の一人ランチに冷凍うどんが簡単て美味しいので重宝しています(^-^)
カトキチの冷凍うどんをレンジで半解凍し、分量どうり薄めたつゆの中に入れ、ニラ、豚肉、キノコ、玉子も入れて玉子が好きな固さになったら食べます!
乾麺の場合は固めに茹でた物、野菜はお好みのものを入れて下さいね♪
私は昼の一人ランチに冷凍うどんが簡単て美味しいので重宝しています(^-^)
スンドゥブ美味しいですよね♪
辛さをマイルドにしたい場合(^^)
チーズ合いますよね!豆乳や、バターを入れても美味しいです!我が家では、小、中学生がいるので、あまり辛いのはちょっと…(^^;
乳製品と相性が良いと思います(*^^*)
あとは、豆乳&にがりで手作り豆腐!
簡単!美味しさUPですよ~♪
辛さをマイルドにしたい場合(^^)
チーズ合いますよね!豆乳や、バターを入れても美味しいです!我が家では、小、中学生がいるので、あまり辛いのはちょっと…(^^;
乳製品と相性が良いと思います(*^^*)
あとは、豆乳&にがりで手作り豆腐!
簡単!美味しさUPですよ~♪
あ、もう1つ、思いだしました!
冷凍餃子、投入すると美味ですよ~♪
ちょっと濃いですけど_(^^;)ゞ
普通の寄せ鍋にも、入れちゃいます!
凄く良い出汁がでますし、子供たちモリモリ食べてくれますよ(^^)
冷凍餃子、投入すると美味ですよ~♪
ちょっと濃いですけど_(^^;)ゞ
普通の寄せ鍋にも、入れちゃいます!
凄く良い出汁がでますし、子供たちモリモリ食べてくれますよ(^^)
皆様ありがとうございます✨
わー!自分じゃ思い付かない食材ばかり!
早速試したいと思います★
しかも、好きなものばかり!
ありがとうございました
わー!自分じゃ思い付かない食材ばかり!
早速試したいと思います★
しかも、好きなものばかり!
ありがとうございました
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。