ラグジュアリークロワッサンでクイニーアマン風

クイニーアマン大好きなんですが、終売なので。もどきです。
材料
♪ラグジュアリークロワッサン 1個
♪砂糖 大さじ 1
♪水 小さじ1
♪メープルシロップ 小さじ1
①ラグジュアリークロワッサンを軽くトーストして、半分にカット。
②切り口にメープルシロップを塗ります。
③フライパンか、小鍋で、砂糖と水を煮詰めて、キャラメルを作ります。
④火を止めて、手早く、クロワッサンの切り口にキャラメルをからめて、お皿の上で冷まします。
出来上がり〜。
おまけの飲み物
④のフライパンに、お湯と、インスタントコーヒー粉、牛乳を入れ、温めます。キャラメルラテの出来上がり〜。キャラメルが溶けるので、フライパン洗いが楽になります。
ホントのクイニーアマンとは違いますが、メープルシロップがジュワーっとするので、それなりに満足出来ます。以前、雑談板にレシピをのせた時は、普通のバタークロワッサンで作りましたが、ラグジュアリークロワッサンの方が、バター感が強いので美味しいような気がします。小さい分、カロリーも、ちょこっとダウンするかなぁ(^。^)
慣れれば、10分くらいで作れますよー。
返信 1-1/1件最新の投稿へ
やばい〜やばすぎます!
このためだけにラグジュアリークロワッサン買いたくなりました。
ブラックベリー@ひたちなかさんのアイディアと素敵なセンスが光ってますね(*´∀`)
このためだけにラグジュアリークロワッサン買いたくなりました。
ブラックベリー@ひたちなかさんのアイディアと素敵なセンスが光ってますね(*´∀`)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。