カットシマチョウ
こんにちは。昨日、カットシマチョウを購入してもつ鍋を楽しみました(もちろんコス子さんのレシピで♡)…が、1キロ弱が最小量パックだったので、まだ半分以上残っています。幸い、カチコチの状態で持ち帰ったので、残りは冷凍してありますが、早めに消費したく。ぜひ、シマチョウのアレンジレシピを教えて欲しいです!よろしくお願いします。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
〖ガーリックライス〗
シマチョウをいくつか具材を入れる前に焼いて脂身から脂を出して、チューブニンニクで香り付けして、ご飯を炒め、鍋肌で焦がし醤油にして塩コショウで味を調え、ドライパセリ散らします。
牛脂だし、ステーキハウスのガーリックライスと同じ味がします。
同じ理屈で、コストコの牛肉を焼く時にも牛脂代わりにしてます。
シマチョウをいくつか具材を入れる前に焼いて脂身から脂を出して、チューブニンニクで香り付けして、ご飯を炒め、鍋肌で焦がし醤油にして塩コショウで味を調え、ドライパセリ散らします。
牛脂だし、ステーキハウスのガーリックライスと同じ味がします。
同じ理屈で、コストコの牛肉を焼く時にも牛脂代わりにしてます。
コストコのモツで試したことはないのですが、いつものハンバーグに牛ホルモンをプラスするとじゅわっと美味しいです!うちでは生ホルモンを使います。コストコので応用できるかなと思いコメントします。
さっそくのお返事ありがとうございます!どちらも自分では全く思いつかないアイディアだったので、早速トライして見たいなと思います。
売ってなくて、(売り切れかな…)早く食べたい!我が家はもつ鍋はもちろん、焼いてからプルコギのたれをからめて味付けするのが子どもも大好きです。玉ねぎなどと炒めてプルコギのたれでの焼きそばや、市販の味噌だれで焼きそばにするのも美味しいです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。