チキンの丸焼きはどう食べると美味しいですか?

そのままだと塩辛いので何か料理したいのですか思い付かないので教えてください。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
私がいつも作るのはチキンの骨の部分で出汁を取って、スープやラーメンにします。
後はチキンに生姜としめじを足して炊き込みご飯にします。
ココアさん、今晩は♪
去年の事なので、チキンの味付けに多少の違いが有るかもしれませんが

私の場合は味付けが好みでは無かったからですが
骨を外して身をほぐしてポテトサラダに入れました
鶏肉の味で塩分を調節しました。

あと、骨ごと水で煮てスープにしました。
調味料も加えて、冷蔵庫にあった野菜を何でも入れたような覚えがあります。

人それぞれ好みが違うせいだと思いますが
最初、捨ててしまおうかと思ったほど、味付けが好みではなく
もったいないと思い、この方法で美味しく頂けました。
でも、それ以来、買っていません(^_^;)

参考になると良いのですが。
ありがとう試してみます。チキン食べたいんですがいつも味が濃いので迷ってましたがついに買ってしまったので作ってみます‼

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。