『マカロニ&チーズ』を消費したくて作ったグラタンもどき。。。

『マカロニ&チーズ』を消費したくて作ったグラタンもどき。。。
最初こそ喜んで食べてくれたクラフトの『マカロニ&チーズ』ですが、チーズソースの味がイマイチのようでベーコンや野菜を入れても食べてくれず。何とか使ってしまいたいとアレンジ。残り物の寄せ集めですが(笑)腹持ちのいい一品ができました(すんごい美味しいってほどじゃありませんが)。味を見ながらあれこれ足していったのでレシピというほどのものは無く、入れたものですが・・・

冷凍庫にあったスパイラルハム、モッツァレラブロックチーズ、ステアフライベジタブル、パルメザンチーズ。玉ねぎ、サロベツ牛乳、ガーリックシーズニング、賞味期限12月のオリーブオイルELIZONDO NO.3、クリーミーマッシュポテト、ダイショーの塩コショウ。
マカロニが水っぽいのは美味しくないので茹で時間は短くしました。

賞味期限切れたのにまだ6箱もあるマック&チーズ。どなたか他に美味しい使い方ありましたら是非教えてくださいませ。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
AMTさん

こんばんは♪
ブラコーンに続き、なんて素敵なレシピ(๑´>᎑<)~♡

なんだかんだ2回も買ってしまい、配ったり、シェアしたりしたけど持て余してました。お手軽でたまに食べるのにはいいんだけど、飽きちゃって…( •́ㅿ•̀ )
私なりにベーコン、玉ねぎやら入れてみたけど、濃い味にネバーギブアッブ(汗)

ステアフライベジタブル、ガーリックシーズニング以外は全て揃ってるので、今度作ってみますね。

あっすいません!私からのレシピはありません(笑)ゴメンネ~
AMT様

写真見て、本題のマカロニチーズより「あれ使ってる!」とステアフライベジタブルに目が行き、本文読んで「やっぱり( *^艸^*)」
マカロニチーズ、シーサイドは最後まで値下がりを確認出来ず(いつものこったぃ!)
購入に至らずです。
味付けのミソは、やっぱ賞味期限12月のオリーブオイル?(笑)
いつも、アイディアレシピありがとうございます!
例のパンケーキ、私もベーキングパウダーで膨らませよう!と思ったものの、いっその事チヂミ風にしてまお!と思ったものの、恐くて箱が開けられない!虫湧いてそうな予感!
AMT様の食べ物を愛するお気持ちに感動しました♡
AMT様

写真見て、本題のマカロニチーズより「あれ使ってる!」とステアフライベジタブルに目が行き、本文読んで「やっぱり( *^艸^*)」
マカロニチーズ、シーサイドは最後まで値下がりを確認出来ず(いつものこったぃ!)
購入に至らずです。
味付けのミソは、やっぱ賞味期限12月のオリーブオイル?(笑)
いつも、アイディアレシピありがとうございます!
例のパンケーキ、私もベーキングパウダーで膨らませよう!と思ったものの、いっその事チヂミ風にしてまお!と思ったものの、恐くて箱が開けられない!虫湧いてそうな予感!
AMT様の食べ物を愛するお気持ちに感動しました♡
Toshiさん♪

全然ステキなレシピじゃなくて、苦肉の策ということで(笑)。
また何か美味しそうなアレンジが思い浮かんだら お教えくださいませ~。

まぁ~さん♪

はい、気に入ってるステアフライベジタブルミックスで~す。ノルマンディより断然こっち派になりました(笑)。好き嫌いのある子どもはブロリだけでいいのにーと言っとりますが、却下!オリーブオイル、後からかけるのが良かったですよ。あと1か月ほど、がんがん使わねば。

マカロニ&チーズ、定価で買いました。あちこちで黒しれになりましたが、座間では下がったのかなぁ?下がったところは見なかったです。洋画で時々見かけるマカロニ&チーズのマカロニはもっと大きくないですか?このクラフトのマカロニはちっこいなぁ~。本場で食べたことがないから、どういう味が一般的なのかわからないなぁ。
AMT様あたしも値下げで食いついて持て余してる1人です(>_<)あの味飽きますよね、、
なのでマカロニはグラタン、マカロニサラダに使ってます!
チーズの粉はお好み焼きに入れて焼いたり、まだ試してませんが少し前マックのチキンナゲットのチーズソースてのがものすごくおいしかったので牛乳とマヨネーズで溶いてナゲットのソースにしてみようかなと思ってます!
お互いマカロニチーズの消費がんばりましょう( ´ ▽ ` )ノ
ATMさま☆
確かにマカロニ小さいですよね〜、
私はあの箱に直に入ってるのが…で、マカロニはとりあえず全部クラシコのビンに移してソースと分けました。
小さいのでミネストローネ等スープに入れるのに活躍中、気が付くとリコピンさんのようにサラダやらグラタンやらタダのマカロニとして使ってる笑
元々薄味で、化学調味料系?は苦手なのでソースを使うときは何でも少しだけ、
メニューとしては大差ないけど、先日は玉ねぎ等炒めて ソースは少量~牛乳でのばして 適当にハーブとたっぷりコショウ 上にベーコンやソーセージ、ブロッコリー、シュレッドチーズをたっぷりかけたチーズドリアにしました。
ちょっぴりソース+のカルボナーラもまーありでしょうか、
ってことでソースが余ってますね(^^;;

リコピンさんのお好み焼きにヒントをもらって、たこ焼きの粉に混ぜて中にソーセージとかチーズとかコロコロ野菜入れて作ります。子供達が喜びそう!
ありがとうございます、楽しみになりました♡
美味しく食べましょうね〜(*^^*)
ぎゃ〜、ごめんなさい。
AMTさまでした(._.)
あのチーズソースが飽きる、よくわかります!
パスタを揚げるとカリカリでおいしくなるので、それをこのマカロニにアレンジ出来たらおいしそうだなと思ってコメントします。
リコピンさま、39さま
マカロニ単体で使えば消費できそうですね(^^)。小ささをいかしてミネストローネはGood idea! クラシコの瓶に入れちゃえば場所も取らないし、紙箱保管より安心できます。早速まねっこさせてください。チーズソース、少しずつ入れてみれば大丈夫かも。
皆さんアイディアどうもありがとうございました!最後まで美味しくいただきましょう!(^^)! HN紛らわしくてごめんなさーい。
ゲストさん

私も昨日 油であげてみたらどうかな?ってふと考えてたところなんです。パスタをあげたこともないのですが、カリカリで美味しくなるんですね。それは期待できそう~。揚げて塩か砂糖をまぶしてみようかしら?ありがとうございまーす!(^^)!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。