簡単ガーリックシュリンプ

コストコの冷凍エビと、ガーリックシーズニングで作る、簡単ガーリックシュリンプです。

材料
⚫KS冷凍生むきエビ尾つきを使ってます(21-25サイズ·青緑の縁取りの袋。背わた処理済みです)
⚫ガーリックシーズニング
⚫オリーブオイルorアボカドオイル

1 解凍した海老をポリ袋に入れ、オイルとガーリックシーズニングをふります。
3 フライパンで、ジャーっと焼いたら完成。

胡椒やパルメザンチーズ、パン粉をまぶしてカリっとさせたりは、お好みで。

※KS冷凍エビは、塩気が強めなので、ガーリックシーズニングは程々にしないと、塩っ辛いです。私は隠し味に、砂糖をほんの少し足しています。

みなさんのお家のガーリックシュリンプは、どんなお味ですか?
教えていただけると嬉しいです。

返信 1-3/3件最新の投稿へ
カラカルさん

ツッコミ入れてイイですか?(笑

行程(2)はいずこへ?

わぁー カラカルさ~ん ありがとう!!!!!!!
 
こんなに早く作り方を教えてもらえるなんて感謝です。
焼く前に下味をつけておくのですね。なるほど。次コストコ行ったら冷凍生むきエビちゃんを買ってきまーす。本当にありがとうございましたm(__)m。とっても美味しそうです~。
あ!!
サンタさん(笑)
m(_ _)m
手順をどんどん削って、簡単にしていったら、こんな事になってましたのね~(;´∀`)

AMTさん
とても人にお見せできるようなレシピではないのですが、うちの者はお店のより、これが好きなんですよ(^_^;)

オリーブオイルよりも、
アーモンドオイルやアボカドオイルで作った方が好評みたいです。
ガーリックを刻んで足すこともありますし、気分次第ってのが本当のところ。
私はもっと別の美味しさを知りたいです。
ドラマの中では、どんな作り方になってるのですか?

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