簡単ガーリックシュリンプ
コストコの冷凍エビと、ガーリックシーズニングで作る、簡単ガーリックシュリンプです。
材料
⚫KS冷凍生むきエビ尾つきを使ってます(21-25サイズ·青緑の縁取りの袋。背わた処理済みです)
⚫ガーリックシーズニング
⚫オリーブオイルorアボカドオイル
1 解凍した海老をポリ袋に入れ、オイルとガーリックシーズニングをふります。
3 フライパンで、ジャーっと焼いたら完成。
胡椒やパルメザンチーズ、パン粉をまぶしてカリっとさせたりは、お好みで。
※KS冷凍エビは、塩気が強めなので、ガーリックシーズニングは程々にしないと、塩っ辛いです。私は隠し味に、砂糖をほんの少し足しています。
みなさんのお家のガーリックシュリンプは、どんなお味ですか?
教えていただけると嬉しいです。
材料
⚫KS冷凍生むきエビ尾つきを使ってます(21-25サイズ·青緑の縁取りの袋。背わた処理済みです)
⚫ガーリックシーズニング
⚫オリーブオイルorアボカドオイル
1 解凍した海老をポリ袋に入れ、オイルとガーリックシーズニングをふります。
3 フライパンで、ジャーっと焼いたら完成。
胡椒やパルメザンチーズ、パン粉をまぶしてカリっとさせたりは、お好みで。
※KS冷凍エビは、塩気が強めなので、ガーリックシーズニングは程々にしないと、塩っ辛いです。私は隠し味に、砂糖をほんの少し足しています。
みなさんのお家のガーリックシュリンプは、どんなお味ですか?
教えていただけると嬉しいです。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
カラカルさん
ツッコミ入れてイイですか?(笑
行程(2)はいずこへ?
ツッコミ入れてイイですか?(笑
行程(2)はいずこへ?
わぁー カラカルさ~ん ありがとう!!!!!!!
こんなに早く作り方を教えてもらえるなんて感謝です。
焼く前に下味をつけておくのですね。なるほど。次コストコ行ったら冷凍生むきエビちゃんを買ってきまーす。本当にありがとうございましたm(__)m。とっても美味しそうです~。
こんなに早く作り方を教えてもらえるなんて感謝です。
焼く前に下味をつけておくのですね。なるほど。次コストコ行ったら冷凍生むきエビちゃんを買ってきまーす。本当にありがとうございましたm(__)m。とっても美味しそうです~。
あ!!
サンタさん(笑)
m(_ _)m
手順をどんどん削って、簡単にしていったら、こんな事になってましたのね~(;´∀`)
AMTさん
とても人にお見せできるようなレシピではないのですが、うちの者はお店のより、これが好きなんですよ(^_^;)
オリーブオイルよりも、
アーモンドオイルやアボカドオイルで作った方が好評みたいです。
ガーリックを刻んで足すこともありますし、気分次第ってのが本当のところ。
私はもっと別の美味しさを知りたいです。
ドラマの中では、どんな作り方になってるのですか?
サンタさん(笑)
m(_ _)m
手順をどんどん削って、簡単にしていったら、こんな事になってましたのね~(;´∀`)
AMTさん
とても人にお見せできるようなレシピではないのですが、うちの者はお店のより、これが好きなんですよ(^_^;)
オリーブオイルよりも、
アーモンドオイルやアボカドオイルで作った方が好評みたいです。
ガーリックを刻んで足すこともありますし、気分次第ってのが本当のところ。
私はもっと別の美味しさを知りたいです。
ドラマの中では、どんな作り方になってるのですか?
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。