プルコギポークで豚汁

今回のメルマガクーポンにも掲載されているプルコギポーク。
ちょっと辛めの味付けで、焼きそばや野菜炒めにも便利ですが、寒くなってきたのでアレンジという程でもないですが(´・ω・`)

プルコギポークと豚汁の具のお野菜を一緒に、お好みでごま油炒めてから出汁、生姜のすりおろしを入れ、少し煮てからお味噌を加え豚汁にするとコクとピリッとした感じでとっても美味しいですよ。
生姜と唐辛子で体もホカホカします。

お味噌で辛さも和らぎますし、ちょっと辛くて食べにくいなって方にもおすすめです(*・ω・)ノ
返信 1-4/4件最新の投稿へ
美味しそうですね~!作ってみます。
寒い時期は具沢山の豚汁は美味しいですよね(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
気に入って頂けますように(;◔ิд◔ิ)
昨夜の夕飯に作りました。
激ウマです!我が家の定番になりそうです!
プルコギポークそのままで食べても美味しいですが、このアレンジは思いつかなかった!(◎_◎;)

教えていただき感謝です♡
けんちい様

めっちゃ嬉しいです(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ありがとうございます!
我が家も昨日したところです(^_^)
お互いあったかく冬を乗り切りましょー!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。