わが家のジャーマンポークステーキアレンジ

写真は3日目の献立のものです☆
~1日目はお肉だけをシンプルにソテー~
付属のニンニクを3片ほど適当にスライスして、油に香り付けし焼きます。
パセリ、玉ねぎは使いません。
シンプルにお肉だけ焼いて食べます。
付け合わせはベビーリーフなどお好みで(^-^)
~2日目はトンカツ~
ボウルに小麦粉(わが家では米粉)適量に卵を一つ割り入れ、お水を適量入れて混ぜ混ぜし、生地をつくります。
結構ドロっとするくらいの生地です。
これにお肉を付け、パン粉を付け揚げます。
こちらも付け合わせはお好みで(^-^)
トンカツソースを添えて頂きました。
(旦那さんは何故かケチャップ)
~3日目は野菜炒め(写真)~
冷蔵庫のキャベツの余りをカット。
付属のニンニクの残り全てを適当にスライス。
付属のパセリをザク切りとみじん切りの間くらいにカット(笑)
残りのジャーマンポークを食べやすい大きさにカット。
玉ねぎはそのまま使えるのでそのままでOK。
さあ!!
スライスしたニンニクを入れて油に香り付け。
お肉に厚みがあるので、お肉を先に入れ少し焼き色が付いたら残り野菜(キャベツ、玉ねぎ、パセリ)を被せるようにのせ、蓋をして少々蒸し焼きに。
キャベツがしんなりしてきたら全体を炒め合わせて出来上がり\(^o^)/
ここまで味付けは無し♪
野菜から水分が出て甘めの味になります。
スパイスの味もまろやかに。
お肉は柔らかく、厚みもあるので食べごたえもあります(*^^*)
他にも野菜を色々加えるのもいいですね☆
返信 1-2/2件最新の投稿へ
このようなアレンジのレシピ、すごく役に立ちます♪また他の食材でも有りましたら教えて下さい。
トラさん
コメントありがとうございます(^^)
お役に立てて嬉しいです\(^o^)/
手の込んだ料理を作るのが苦手な私です(笑)
そんな私でも出来る料理(アレンジ)があれば、また投稿させていただきます♪
コメント励みになります!!
ありがとうございました☆
コメントありがとうございます(^^)
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手の込んだ料理を作るのが苦手な私です(笑)
そんな私でも出来る料理(アレンジ)があれば、また投稿させていただきます♪
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