ロティサリーチキンの出汁で海南チキンライス

ロティサリーチキンを買ったら、骨に水と厚切り生姜を加えて出汁を取ります。
今日はその出汁でごはんを炊いて、海南チキンライスを作りました。
タレはお醤油大さじ1と豆板醤小さじ1とお酢大さじ1で作りました。
ナンプラーがあればもっと良かったかも。
余った出汁を温め鶏胸肉を入れて10分茹でました。
地元にはパクチーを売ってなくて、パクチー無し。
でも食べていたらやっぱりパクチー欲しかったです。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
ロティサリーチキン、ほんとエエ出汁でまんなぁ~♪
コストコでも売ってる長粒種米のジャスミンライスでやったら、お米の香りも食感もド~ンと本格エスニックにグレードアップしまっせ~(*^^*)
辛いのイケるんやったらサテトムもエエ塩梅にアクセントなりまっせ♪
コストコでも売ってる長粒種米のジャスミンライスでやったら、お米の香りも食感もド~ンと本格エスニックにグレードアップしまっせ~(*^^*)
辛いのイケるんやったらサテトムもエエ塩梅にアクセントなりまっせ♪
ポン母さん
アドバイスありがとうございます!
私も今日食べながら、ジャスミンライスだったらもっと美味しいだろうな〜って思ってました。
サテトム気になっている調味料です。
ポン母さんのオススメなら、買ってみようかな〜( ´ ▽ ` )ノ
アドバイスありがとうございます!
私も今日食べながら、ジャスミンライスだったらもっと美味しいだろうな〜って思ってました。
サテトム気になっている調味料です。
ポン母さんのオススメなら、買ってみようかな〜( ´ ▽ ` )ノ
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。