チルドポークバラを使った料理

チルドポークバラの真空パックを買いたいのですが、皆さんどんな料理をしていますか?
角煮をしようかと思っていますが量が多そうなので他になにか作りたいと思っています。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
吉田のたれに一晩つけてグリルでやきましたょ。参考までにどうぞ~
塩煮、おすすめです。
材料は、チャーシューくらいの大きさに切ったバラ肉、にんにく2~3片、ホールの黒胡椒10粒位と少し多めに感じるくらいの塩です。
圧力鍋に、上の材料とひたひたの水を入れ、20~30分加熱したら茹で汁ごと冷まして出来上がりです。
スライスしてポン酢やからし醤油でいただきます。
あと、茹で汁でラーメンしたら絶品です。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。