ピエロギ フライパン焼き
ピエロギを買ってみました。
海外ではピエロギ祭りがあるそうですね。
話には聞いたことがあったのですが、
食べたことはありませんでした。
箱には食べ方として、フライパンで焼く方法と茹でる方法が載っていました。
今回はバターとオリーブオイルを熱して、フライパンで焼いてみました。
中火で片面6分、ひっくり返して3分。
出来上がったピエロギには、
サワークリームと小ネギ(スカリオンがないので)、
ソテーした玉ねぎを乗せていただきました。
かじるとモチっとした食感で、
中に熱々のクリーミーなマッシュポテトが入っていました。
気をつけないと、口の中でアチアチ!となります。
一人当たり8個食べましたが、お腹いっぱい。
美味しかったです。
今度は茹でてみようかなと思っています。
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レシピありがとうございます。
私も、ソッコーで手を出しました(〃▽〃)
「茹でる」を見落とし、勝手に茹でました。ってか、ポトフに入れました。
「もちもちじゃがまん」のイメージだったのですが、それより少し粉っぽいと言うか、マッシッポテトっぽいと言うか…。チーズフィリングも粉っぽさを感じます。
煮込んだら崩れるかもしれませんね。凍ったまま投入して、余らさずに盛り分けました。
油分が加わった方が美味しいと感じました。
ちょっとやそっとで減る量ではないので、いろいろ試してみたいと思います。
私も、ソッコーで手を出しました(〃▽〃)
「茹でる」を見落とし、勝手に茹でました。ってか、ポトフに入れました。
「もちもちじゃがまん」のイメージだったのですが、それより少し粉っぽいと言うか、マッシッポテトっぽいと言うか…。チーズフィリングも粉っぽさを感じます。
煮込んだら崩れるかもしれませんね。凍ったまま投入して、余らさずに盛り分けました。
油分が加わった方が美味しいと感じました。
ちょっとやそっとで減る量ではないので、いろいろ試してみたいと思います。
コメントをありがとうございます。
あの量は・・・笑
確か1箱4キロ強。
おっしゃる通り、いろいろ試せそうですね!
あの量は・・・笑
確か1箱4キロ強。
おっしゃる通り、いろいろ試せそうですね!
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