アップル&ピーチタルト

アップル&ピーチタルト
8/25札幌倉庫店で購入しました。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
アップル&ピーチタルト
以前食べたアップルタルトの酸味を期待しましたが、全然酸っぱく感じませんでした。体調によって感じ方は変わると思うのでたまたまかも知れませんが。桃はシロップ漬けの黄桃のイメージで、わたしのbaka舌には味がわからないです(・ε・`*)

全体的に激甘スイーツとは思いませんが、酸味がない分甘さが目立ってきて、後半はあまあまでしたo(´^`)o

昨夜の教訓から今朝は少しだけ味変、シナモンパウダーをフリフリ。カフェオレと共にいただきました。あら美味しい(・∀・) ♪ と思いましたが、やっぱり後半はあまあま(^^;
決してマズくはないです!が、薄めのタルトだからといって食べ過ぎちゃうと、あまあま〜(笑)

あと、2日めになるとタルト生地のサクサク感は明らかになくなります。
美味しくいただくには量の加減とひと工夫が必要だなと思いました。
猫の耳に真珠 さん

感想ありがとうございます。 実は昨日買おうかすごく迷ってやめたんです。私も以前のアップルタルトの酸味が気に入っていたので、桃がプラスなんて美味しいに決まってる!って思ったんです。シロップ漬けのイメージと聞いて買わなくてよかった〜と思いました。缶詰のフルーツの甘さがあまり得意ではないので、きっと食べきれなかったと思います。
アップル&ピーチタルト
mon@中部 サマ
コメントありがとうございます(^_^)
桃はシロップ漬けっぽいのですが、決して甘くもなく。なんだか印象が薄いんですよね(^^;
酸味が苦手な方には好まれるタルトかな?と思います。

もうひとつ追記です。
今日はトースターで焼いて、少し冷めるのを待ってシナモンパウダーをかけて食べてみました。タルト生地のサクサク感が戻って、温かい状態も悪くないなぁという感想です(´ー`)
最終報告です。
冷凍することもなく、賞味期限内に食べ終わりました。
日を追うごとにタルト生地が水分を含んでしまったので、長めにトーストして冷めるのを待たずに食べましたら…あらまぁ!りんごと桃の酸味が感じられるではありませんか!温かいと酸味ってアップするものでしたっけ(・・?)? もしかしたら体調変化なのか、温度によるものなのか不明ですが、最終日に食べたタルトが一番美味しかったです。
トーストする際はナパージュが溶けだしますので、そこだけ注意が必要です。

念のため、コレ、決して激甘スイーツではないと思います。わたしは酸味が加わった方が好き、というだけですので(^_^;)

(大きな声では言えませんが、ハーシーのチョコレートシロップをたっぷりかけても美味しかった・・・( ̄ー ̄)ニヤッ)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。