オーブンペーパー使い切り

オーブンペーパー使い切り♪
1年半前におろしたオーブンペーパーがついに残り少なく
写真を載せたくてこちらに投稿しました。
私がコストコの会員になったきっかけと言っても間違いない商品です。
返信 1-12/12件最新の投稿へ
前から買おうか気になってがそんなにもつなら、買って見ようかなあ。
オーブンペーパー便利ですよね。
オーブンで使ったり、蒸し器で敷いたり、
煮魚の時は、小さくして落し蓋代わりにしたりと。
うちはkarklandのえんじ色の箱のオーブンペーパーが終売?で安くなった時に買ったのを使ってます。これは幅が38センチでうちのオーブンには大きいので、折って使っています。
もうじき 終わりそうなので、今度は緑の箱のを買おうと思ってます。
オーブンで使ったり、蒸し器で敷いたり、
煮魚の時は、小さくして落し蓋代わりにしたりと。
うちはkarklandのえんじ色の箱のオーブンペーパーが終売?で安くなった時に買ったのを使ってます。これは幅が38センチでうちのオーブンには大きいので、折って使っています。
もうじき 終わりそうなので、今度は緑の箱のを買おうと思ってます。
私も愛用してます!
ダイエットのためなるべくお肉や魚はオーブンで焼くので、スーパーのオーブンシートはすぐ無くなってストレスだったんです。
こちらを買ってそろそろ1年。
まだ持ちそうですが、そろそろストック買っておこうかな。
ダイエットのためなるべくお肉や魚はオーブンで焼くので、スーパーのオーブンシートはすぐ無くなってストレスだったんです。
こちらを買ってそろそろ1年。
まだ持ちそうですが、そろそろストック買っておこうかな。
私は、写真サイズに近づくと、クルクルと闘いながら使ってます(^_^)vいい方法があったら教えてください。
オーブンシートを敷いてお餅をレンチンするのがストレスフリーで楽々です。
コストコのは思いきり使えるので嬉しいです( ´∀`)
コストコのは思いきり使えるので嬉しいです( ´∀`)
そうそう!
芯が無くて無駄が無いのはいいけれど、クルクルがね。
私も逆にクルクルしてます。
芯が無くて無駄が無いのはいいけれど、クルクルがね。
私も逆にクルクルしてます。
私も緑のオーブンペーパー愛用中です。前回クーポン時に5本買いました。間違いない品です。そこらのスーパーのやつは長さのせいか軽くてさっくり切れないことも多くて。これは長いので重さもあってストレス無くしっかり切れます。幅も充分なので、お弁当みたいにちょっとだけ欲しい時はまん中からバリバリ切ってちまちま使ってます。
うちもレンジやオーブンをよく使い、コストコの試食の調理を見てフライパンやホットプレートでも使うようになってから同じように使っています。比較的使う方でも50mもあるとよくもちますよね!スーパーで買っていた物は2mで300円位しますよね。
会員になる前に『オーブンペーパーがすぐ無くなる』と言う私に友人がコストコに良いのがあると買ってきてくれ、その後は減ってくる度にお願いしてましたがうっかり切らしてしまい急遽会員になった、という品物なんです。
会員になる前に『オーブンペーパーがすぐ無くなる』と言う私に友人がコストコに良いのがあると買ってきてくれ、その後は減ってくる度にお願いしてましたがうっかり切らしてしまい急遽会員になった、という品物なんです。
昔はケーキを焼くときにスーパーで買ったものを使っていましたが、それでもすぐなくなるんですよねー。
で、コストコでコレを見つけてから、惜しみなく使えるようになった!(笑)
同じく、試食等で使ってるのを見て、最近は朝の弁当作りにフライパンに敷いて少量の焼き物に使っています。
終わったあとはそのままポイっ☆
ラクチンになりました(笑)
で、コストコでコレを見つけてから、惜しみなく使えるようになった!(笑)
同じく、試食等で使ってるのを見て、最近は朝の弁当作りにフライパンに敷いて少量の焼き物に使っています。
終わったあとはそのままポイっ☆
ラクチンになりました(笑)
海外の料理番組で見ましたが、
クシャクシャに丸めて水で濡らしてから使うと柔らかくなって使いやすいですよ。
私もたまにやります。お試し下さい!
クシャクシャに丸めて水で濡らしてから使うと柔らかくなって使いやすいですよ。
私もたまにやります。お試し下さい!
すごい………そんな使い方があったとは〜
クルクルしだしたら、やってみます。
これで、四つ角に乗せなくてもいいかも。ありがとうございます。
クルクルしだしたら、やってみます。
これで、四つ角に乗せなくてもいいかも。ありがとうございます。
オーバル型のグラタン皿がこびりつくので、みもちさんの方法でクッキングシートを敷いてみました。
柔らかくなってお皿に沿うので、こびり付かないのはもちろん、簡単に掬えて洗い物も楽でした。水分の多い物だと破れやすくなりますが、敷けない形でも使えるようになるので、今後も真似させていただきます!ありがとうございます
柔らかくなってお皿に沿うので、こびり付かないのはもちろん、簡単に掬えて洗い物も楽でした。水分の多い物だと破れやすくなりますが、敷けない形でも使えるようになるので、今後も真似させていただきます!ありがとうございます
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。