L’ESSENCE ハンドクリーム シアバター20%配合 29.6ml x 8本

こちらの商品は、コストコのプライベートブランドなのでしょうか?画像を見ると⭕クシタンに良く似ていますが、ご使用の方は使い心地いかがでしょうか?今(n‘∀‘)ηちょっとお得なので考え中です。よろしかったらコメントよろしくお願いいたしますm(__)m
返信 1-7/7件最新の投稿へ
デモをしていたので試して見ました。
少量でもよく伸びてしっとりしてて、良いと思ったのですが、どれも匂いがトイレ洗剤のような(例えが他に見つからずスミマセン)ツンとした独特な感じが気になり、購入に至りませんでした。

フローラルやハーブなど嗅いでリフレッシュ出来る匂いだったならパッケージも素敵でサイズもコンパクトですし、多分買ったと思います。
でも、家事の合間に使う事を思うと匂いが決定打でした。

カークランドシグネチャーの文字は見当たりませんでしたので、おそらく一般のメーカー品のようです。
こちらが気になり、昨日遠征してまいりました。

アメリカ製です。
成分が、水の次にシアなので、リッチです。
(成分詳細については、別サイトの「倉庫番」に画像あり)

デモで
「□クシタンと成分がほぼ変わりません」(伏字の意味とは...)
「香りは10分程度でなくなります」
とお姉さんがおっしゃってました。
感想は「(比較して)テクスチャ硬い、ニオイ苦手」でした。

□クシタンのシアは一度購入し、ニオイがだめで使えなかったので
私がシアの香りがだめっぽい?ようです。
油っぽいような、独特の香りがあります。

パッケージに「ULTRA MOISTURIZING」とあるように、
しっとり感、うるおい感は、とてもいいです。

デモで試したのはアルガン。
シアがこんなに入ってこの価格はありえない、
香りははじめ強いですが、時間経過である程度薄くなりますし
他のハンドクリームと比べても、手のなじみがよく、
なにより、持ちがよいなぁ、
配合成分もアルガンとかククイナッツとか高級なものが配合されてる!
しかもクーポンでこの価格(トゥンク)
と考えまして複数購入しました。

□クシタンは開封後12Mの表示だったと思いますが、
こちらは36Mです。
これまで□クシタンのハンドクリームを使っており
年間複数個消費していますので、
夏を除く3シーズンこちらに変更しようと考えております。
(間違いなく未開封でも36M持たない)

セール期間はおそらくデモがある確率が高いので
気になっておられますなら、まず試してみられてください。
手あれしやすい方にはすごくお勧め。
クーポンのタイミングで1本200円を軽く下回ってる
いまならちゃーんす!
パッケージも海外製品らしいシンプルさで
冬のプチギフトにも喜ばれるのではないでしょうか。
ありがとうございます。
香りが、なるほど。私も、あまり匂うと気になるかもしれません。参考になります!
数年前に購入しました。私も当時、〇クシタンみたい!とパケ買いしたのですが、使い心地よかったです。匂いも、つけた直後は香りますがすぐ飛んで気にならなくなりました。含まれているオイルによって多少匂いに差があった気がします。オリーブオイルとアルガンオイル?は、それほど気にならなかったです。ハンドクリームによくある人工的なフローラル系の匂いの方が私は苦手なので、もちろん個人差あると思いますが。
手はしっとり良い感じになりましたよ~♪
量が量なんで、ワンシーズン使いきりできないとみて、当時の同僚に可愛くラッピングしてプチギフトでプレゼントしました♪
4種類とも似た感じの香りで、私も強い香りが苦手なのですが、これは控え目でよかったです。
早速使用してますが、伸びがよくて少量ぬるだけでべたづかずにしっとりします。
食事などのときも香りが気になりません(^∇^)
デモでお試しして、あまりに気に入ったので自宅用とプレゼント用に2箱購入しました♪
百貨店などでいろんなメーカーの似たようなもものをみましたが、ひとつ1000円前後していたので、コストコ安すぎです(笑)
わたしはおすすめしますょ~(☆∀☆)
皆様、ありがとうございます!
私もパッケージが、あれです、◻クシタンに似てるので(伏せ字…)あの中のシリーズの一種なのか?と思ったら、違うのですね。
香りも消えちゃうなら、手だから大丈夫かな…
次に行くとき見てみます。デモしてくれてると嬉しいな~
近々引越があり近所へのご挨拶に買おうと思っています。(安いので)
500円引きクーポンが出る前から8個入りで1つ300円未満はいいなぁ!と思っていたので更にお安い今のうちに2つ買って、残りは忘年会時のプレゼント交換用にしようと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。