左右サイズ違いの物が入っていた

2ヶ月ほど前に買った、メンズのディアフォームスのメンズスリッパ。
モコモコで暖かそうなのでSを買ってはくのを楽しみにしていました。
(この時点でチェックしておくべきでした)

そして今日。
明日から寒くなるって言ってるから出しておこう☆と箱から出したら・・・左足がS、右足がMでした(涙)
スリッパは紐で繋がっているので、試着した人が入れ間違えたって事ではなく、箱詰めの段階で間違っていることになります。

とりあえずコストコに電話したら、「商品はもうないので返金になります」と言われました。
他店からの取り寄せなどもしていないという事で、もうあきらめるしかないですよね。
すごく楽しみにしていたのでショックすぎます(涙)

左右違うけどこのままはくか、返金か・・・。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
履いて使ってみてやっぱり違和感があって返品したいと言うのは大丈夫だと思いますよ(^^)
せっかく気に入ってたのでショックですよね(*´-`)
私も似たような経験があります。 私の場合は、お皿で5種類のデザインセットだったのですが、
同じデザインのお皿が2つ入っていて…

返品するのも面倒だったのでそのまま使っていますが、やっぱり
ちょっと残念感はありますね。
それからは、会計後に駐車場で確認するようにしています。
メーカーさんに直接連絡してみるのはどうでしょう?
こちらの商品を私が知らないので問い合わせ先とかは調べてないのですが、もし連絡するようなところがあれば交換をお願いできたりしないですかね?
左右違うままでは違和感ありありですよね(´・д・`)
サイズが違うものが入っているなんて…とても残念ですよね。もう店頭にない商品との事、私なら中敷を入れて履くかも…(TT)
ちなみに先日店内で試し履きしていたところ、ブーツの中身が箱に記載されているカラーと違うものが入っていました。
すぐに赤ベスさんに報告しましたが、確認せずに購入してしまう方も少なくないと思います。
今後コストコで靴を買う方はしっかり中身を確認したほうが良さそうですね。
皆様、やさしいお言葉ありがとうございます。
メーカーに・・・とアドバイスを頂き、早速箱をチェックしたのですが、アメリカ製のようで日本の問い合わせ先のようなものはありませんでした。
ネットで検索しても、日本支社のような所も見つけられず。

左右別のままはいてみると、やはり違和感があるので今回は泣く泣く返品します。
来年こそちゃんとしたものが買えますように。
そして帰る前に箱の中をチェックします。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。