クリスマスのお菓子の家「ジンジャーブレッドハウス」を作りました。

ちょっと早いですが、メリークリスマス☆
コストコで購入したお菓子の家キットで、ジンジャーブレッドハウスを子供たちと一緒に作ってみました。
子供に急かされながら作ったため、雑な作りですが…^^;
お菓子の家、ツリー、ジンジャーマン2人のクッキーとアイシング2本、飾り付け4種類、下のトレイがセットになっているため、この1箱だけで画像のようなものが作れちゃいます(^^)
家のクッキーの合わせる面が真っ直ぐではなかったりして、家を組み立てるのにちょっと手間取りましたが(特に屋根の部分)、アイシングを多めにつけて何とか出来ました。
飾り付けは子供たちに任せたので、かなりモリモリです(笑)
お味は、名前の通りジンジャーが入っているため、食べるとジンジャーの辛みがきます。
作った直後よりは、一晩位おいた方がアイシングの水分で少しクッキーがしっとりして食べやすくなったと感じました。
クッキーはシナモンの香りが強く、近くを通る度に甘いシナモンの香りがして、ここだけちょっと外国っぽい雰囲気が味わえます。
※掲示板「本日のお買い物」の方にも書かせていただいたのですが、思いの外♡を押していただいたので、改めてこちらにも書かせていただきますm(_ _)m
返信 1-5/5件最新の投稿へ

箱はこんな感じです。
プロが作るとこんなにキレイです(;^ω^)クラベナイデー
アイシングは大きなものが2つ入っているので余裕だと思っていましたが、家の接着面でたくさん使うと、飾り付けで屋根に垂れ下がる雪が少なくなってしまうかもしれません(笑)

商品ラベルです。
内容量1.3kg。
重い!(笑)
帰宅時に、クッキーが割れたらどうしよう〰と思いましたが、厚みがあるので大丈夫でしたε-(´∀`*)ホッ

箱の中身です。
☆家のクッキー
☆ジンジャーマンクッキー(2人)
☆ツリー
☆ロイヤルアイシング(2つ)
☆飾り付け(ゼリー2種、キャンディ2種)
箱を開けるとかなりシナモンの香りがしました。
それぞれのクッキーの封を開け、作って置いておくと徐々に香りは弱まってきます。
すてきですね。これなら子供たちと楽しくできそうです。
でも、シナモン嫌いの子供たちには、ちょっと厳しいかな。
投稿ありがとうございます。参考になりました(*^。^*)
でも、シナモン嫌いの子供たちには、ちょっと厳しいかな。
投稿ありがとうございます。参考になりました(*^。^*)
コメントありがとうございます。
少しでも参考になれば嬉しいです(〃∇〃)
お菓子の家作り、お子さんと楽しみながら作ることができると思いますよ( ´∀`)b
でもシナモン嫌い…。クッキー自体、それほどおいしいものではないので、香りさえ大丈夫なら、無理に食べることはないと思いますが…。
どうでしょうね〜^^;
もし作られたら、どんな感じだったか教えていただけたら嬉しいです♡
少しでも参考になれば嬉しいです(〃∇〃)
お菓子の家作り、お子さんと楽しみながら作ることができると思いますよ( ´∀`)b
でもシナモン嫌い…。クッキー自体、それほどおいしいものではないので、香りさえ大丈夫なら、無理に食べることはないと思いますが…。
どうでしょうね〜^^;
もし作られたら、どんな感じだったか教えていただけたら嬉しいです♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。