11月購入の獺祭とニュージーランドのムール貝
お正月に客人に出して大ヒット!
ムール貝は真空パック
場所を取らずに 2ヶ月近く冷蔵庫の中でキープ
解凍する手間もいらないので、めんどくさがりの私にはピッタリでした
封を開けて、私はサクッと水をかけるくらいに洗い、レモン汁でいただきました
日本酒の獺祭は、 11月の半ばだったかなぁ?
週末1回だけ買うチャンスがあって翌週にはもうありませんでした
獺祭、どこで買うより安いのでオススメです
一升瓶と720、小さな1合瓶もありました
あれ以来全く見つけられないので季節限定の商品なのかなー?
見つけられた方、教えていただければ幸いです♪
ムール貝は真空パック
場所を取らずに 2ヶ月近く冷蔵庫の中でキープ
解凍する手間もいらないので、めんどくさがりの私にはピッタリでした
封を開けて、私はサクッと水をかけるくらいに洗い、レモン汁でいただきました
日本酒の獺祭は、 11月の半ばだったかなぁ?
週末1回だけ買うチャンスがあって翌週にはもうありませんでした
獺祭、どこで買うより安いのでオススメです
一升瓶と720、小さな1合瓶もありました
あれ以来全く見つけられないので季節限定の商品なのかなー?
見つけられた方、教えていただければ幸いです♪
返信 1-2/2件最新の投稿へ
2016年の年末に獺祭を買って安くて嬉しかったので、2017年もずーっと探してたんですが、見つけられず、売ってないと思ってましたがあったんですね。
さくさん、お返事ありがとうございます!
2016年の年末に買われたとのこと、どちらの倉庫でしょうか?伺ってもよろしいですか?私が見つけたのは尼崎倉庫でした(同時期、神戸倉庫では見つけられず…)
2017年12/22まで毎週行くも見つからず
年末12/31に年内最後の買い物をしましたが、神戸、尼崎ともありませんでした…
獺祭、ミニボトルを1番お安く定価で買うなら羽田空港です(主人がミニはコストコより安いと言っていました)
平成17年12月時点で常設コーナーありました
獺祭のお試しをされたい方がいらしたら…と情報まで
1升瓶、720ミリとも、どこかのコストコにあれば家族でコストコツアーしますので、みなさま情報いただければ幸いですm(_ _)m
獺祭について記入することで、自分が以降買えなくなるリスクも考えましたが、
「話題にすることで誰かの目に留まりリクエストが増えてコストコ扱い総量や倉庫数が増えますように
結果として買える機会が増えますように!」の願いをこめて話題にさせてもらいました
コストコ関係者の方もご覧になっていますように(^人^)
2016年の年末に買われたとのこと、どちらの倉庫でしょうか?伺ってもよろしいですか?私が見つけたのは尼崎倉庫でした(同時期、神戸倉庫では見つけられず…)
2017年12/22まで毎週行くも見つからず
年末12/31に年内最後の買い物をしましたが、神戸、尼崎ともありませんでした…
獺祭、ミニボトルを1番お安く定価で買うなら羽田空港です(主人がミニはコストコより安いと言っていました)
平成17年12月時点で常設コーナーありました
獺祭のお試しをされたい方がいらしたら…と情報まで
1升瓶、720ミリとも、どこかのコストコにあれば家族でコストコツアーしますので、みなさま情報いただければ幸いですm(_ _)m
獺祭について記入することで、自分が以降買えなくなるリスクも考えましたが、
「話題にすることで誰かの目に留まりリクエストが増えてコストコ扱い総量や倉庫数が増えますように
結果として買える機会が増えますように!」の願いをこめて話題にさせてもらいました
コストコ関係者の方もご覧になっていますように(^人^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。