さくら鶏手羽元を煮てみたら…臭う…

21日、
さくら鶏手羽元を初めて買いました。
何時ものように、
コカコーラとオイスターソース、
酒・ネギと生姜も入れて煮ました。

煮ている時から、とても臭う!
部屋中が鶏臭い…
食べてもその臭いが残っていました。

生では臭わないし、とてもきれいな手羽元なのに…

家だけなのか…?
何時もの圧力鍋を使わずに、スキレットで煮たのがいけないのか…

我家は残念な手羽元でした。
マイナス評価なので、投稿は迷ったのですが、
これも、正直な1つの感想ですので投稿しました。

皆さんは、手羽元の臭いは気になりませんでしたか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
みーままさん

たまたま私も昨日手羽元を煮ましてコメントさせて頂きました。

手羽元は長年愛用し常時ストックしておりますが特に臭いを感じた事はないので一度ご購入された倉庫にお尋ねされてみては如何でしょうか。せっかく購入されたのに残念なままじゃ納得できないですよね。

コストコの鶏肉類は真空ですし賞味期限も比較的長めですが賞味期限に関係なくできるだけ早く(できれば購入された日に)冷凍されるか早めに消費される方が良いかなと。

臭いですが鶏肉は調理前にお酒を少しふり15分程置いてから調理されると臭みが軽減されます。
ご参考まで(^^)
わたしは鶏もも肉と手羽中を異臭がして返品したことがあります
何度もリピートしている商品なので、すぐに異変に気づきました
結局、原因はわかりませんが袋に気づかない程度の穴があったのかなぁ、と思っています
しばらく鶏肉を購入するのをためらいましたが、今はまた愛用しています
周りから見ると不審者ですが、購入前にクンクンにおっています
きよまママ様
北九州ひめ様

ありがとうございます。

手羽元は購入当日に調理しました。
買えたのが嬉しくて、直ぐに。
2パックも調理したのに、
臭いで家族は食べてくれず…
もったいないことになりました。

今まで、
手羽元には、臭い消しの下ごしらえをしたことがありませんでした。
何事も下ごしらえが大切ですね。
ありがとうございます。

よく購入しているお二人の投稿で、
さくら鶏の手羽元は、特別臭くないことが分かりました。
これから初めて購入される方は、
お二人の投稿で、安心して購入できると思います。

ありがとうございました。
私は二回手羽元を購入したことがありますが二回連続で臭うなと思いました。
1回目は甘辛く焼いて食卓に出したところ、主人に臭いからもう買うなと言われてしまいました。
私も若干臭うかなと思いましたが、諦めきれずその後も一度購入しました。
次は煮てみたのですが、2歳の娘は「硬い!」と言って食べてくれませんでした。
やっぱり臭いも腐敗臭ではないけどするなと思いました。
臭いというのは感じ方に個人差があると思うので、気になる人は気になるのかもしれませんね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。