【NEW】スコーン
いろいろな店舗でスコーンが再販売⁇新発売⁇されたというコメントをお見かけします。
12月ごろに発売されていたスコーンを1度だけ購入してとても気に入ったのですが、その後すぐに販売終了してしまって、、、
今回のものは「クルミ&サルタナ」のようですが、両方が混ざって入ってるのでしょうか⁇クルミが入ったスコーンとサルタナが入ったスコーンの2種類⁇
味の感想も含めて、教えて頂けると嬉しいです。
12月ごろに発売されていたスコーンを1度だけ購入してとても気に入ったのですが、その後すぐに販売終了してしまって、、、
今回のものは「クルミ&サルタナ」のようですが、両方が混ざって入ってるのでしょうか⁇クルミが入ったスコーンとサルタナが入ったスコーンの2種類⁇
味の感想も含めて、教えて頂けると嬉しいです。
返信 1-16/16件最新の投稿へ
じつは、私もとーっても気になってます!!
食べたことありますのカキコでなくて申し訳ないんですが、前回のプレーンがとっても美味しくて忘れられない1人です。(о´∀`о)
くるみとサルタナなら好みかもと思いつつ。
もう食べた方いらっしゃるんですかね〜〜ぜひ、感想聞きたいなぁ。
ゆっきーさんトピ立てありがとうございます!!
食べたことありますのカキコでなくて申し訳ないんですが、前回のプレーンがとっても美味しくて忘れられない1人です。(о´∀`о)
くるみとサルタナなら好みかもと思いつつ。
もう食べた方いらっしゃるんですかね〜〜ぜひ、感想聞きたいなぁ。
ゆっきーさんトピ立てありがとうございます!!
【アイリッシュスコーン・18個入】 899円
加工年月日180221 消費期限 180224
↑このスコーンの事でしょうかぁ?
サクッ♪ホロッ♪っとやさしい食感です!
コーヒーと一緒に今頂いているところです
(*^^*)
新三郷倉庫メンバーのりんごさんに情報をいただきまして、本日商品を並べているところに遭遇し、購入して参りました。
甘さも無く2個イッキ食いです(^_^;)
ゆっきーさん!ぱらりんさん!お薦めですよ。
私も食べたい写真ありがとうございます(^o^)
こ。。これは!美味しい〜〜。
ホセパンさん写真ありがとうございますっ。
買いたい。。買いに行きた〜〜い。
この間、車コスしてもらったばかりなので久々に1人電コスかな〜〜(笑)
ホセパンさん写真ありがとうございますっ。
買いたい。。買いに行きた〜〜い。
この間、車コスしてもらったばかりなので久々に1人電コスかな〜〜(笑)
「買ってないのに【感想トピ】は間違いだったかなー⁇」とモヤモヤしていたので、皆さんのコメント嬉しいです。
他のところでチョコチップ入りっていうコメントを見たりもしたのですが、ホセパンさんがUPしてくださったのはプレーン⁇
でも美味しいであろうことは間違いないと分かったので、次のお休みに買いに行きます‼︎
ぱらりんサン、ココアさん、買ったら感想をぜひお聞かせください☺︎
他のところでチョコチップ入りっていうコメントを見たりもしたのですが、ホセパンさんがUPしてくださったのはプレーン⁇
でも美味しいであろうことは間違いないと分かったので、次のお休みに買いに行きます‼︎
ぱらりんサン、ココアさん、買ったら感想をぜひお聞かせください☺︎
今回のアイリッシュスコーンは『プレーン』ではなく、『クルミ』『レーズン』です。
うちのダウンライトの調光のせいで見にくいでしょうか。表面上にレーズン、クルミが出て無いのでプレーンの様にも見えるのかもしれません。原材料表記を見ても『クルミ』『レーズン』と有りますが、『チョコチップ』表記は有りません。
以前『バラエティースコーン』を購入した事が有るのですが、その時はチョコチップでした。
当日製造の物だったのか?忘れてしまいましたが、『ん?これがスコーン?』『パサパサのパン?』って感じるほど、『パッサパッサ』で口の中の水分を全部持っていかれるほどで、喉に詰まる感じでした。味は良かったのに…残念な感じでその時はリピしませんでした。
今回は丁度並べているところに遭遇したので
、『サクホロ』でとても美味しいスコーンを購入する事ができ、何も塗ら無くても美味しく頂けました。
出来る事なら…焼き立て、並べ立てを購入してみて欲しいです。時間が経つとまたパッサパッサになってしまうかもなので早目にお腹に入れてしまいます‼(^_^)v
ホセパンさん
度々ありがとうございます。
出来たてのももちろん食べたいですし、でもパッサパサのをコーヒーと一緒に食べるのも、それはそれでスキなんです、私。
度々ありがとうございます。
出来たてのももちろん食べたいですし、でもパッサパサのをコーヒーと一緒に食べるのも、それはそれでスキなんです、私。
あぁ〜〜分かります!!
前の時、たまたま出来立てを買えて、サクサクフワッとして美味しい〜〜と狂喜乱舞したのもつかの間、日が経ってシットリパサッとしたのもこれまたスコーンだなぁと。(笑)パサッと感もチョット温めて紅茶と一緒に。
あぁ〜〜食べたい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
紅茶を入れてミルクティーで食べるのが最高!
スコーンは温かいのが好きで、ついトースターで温めてしまいます。すると、サクッとフワッと。
無限ループですわ〜〜(笑)
くるみとサルタナも美味しそうだけど、また、プレーンも販売して欲しいな〜〜。
クランベリーとかも美味しそう(笑)
前の時、たまたま出来立てを買えて、サクサクフワッとして美味しい〜〜と狂喜乱舞したのもつかの間、日が経ってシットリパサッとしたのもこれまたスコーンだなぁと。(笑)パサッと感もチョット温めて紅茶と一緒に。
あぁ〜〜食べたい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
紅茶を入れてミルクティーで食べるのが最高!
スコーンは温かいのが好きで、ついトースターで温めてしまいます。すると、サクッとフワッと。
無限ループですわ〜〜(笑)
くるみとサルタナも美味しそうだけど、また、プレーンも販売して欲しいな〜〜。
クランベリーとかも美味しそう(笑)
【本日購入3日目】
少々しっとりしてきましたが、パサパサ感は有りません。トースターで温めて見るとサクホロに戻り…まぁ美味しい♪(*´∀`)
以前購入したスコーンはハズレだったのかも。
全然こんな感じでは無くて、粉っぽさ全開だったもの。今回のはとても美味しい♪当日製造で無くても大丈夫そう(*^^*)ダネ
ぱらりんサン
ですよね、ですよねー♡
ちょっとパサも良いですよねー。
私もトースターで温めてサク&ホロで食べますが、部屋が良い匂いに♡
私は前のプレーンか、クルミのみが良かったです。
レーズンもスキですけど、あのスコーンにはちょっと違うかなー。
ホセパンさん
3日目でも変わらずに美味しいなんて、食べ過ぎてしまいそう‼︎
うまく言えないですけど、普段なら美味しいうちに冷凍して大事に大事に食べるにに、冷凍しないとパクパク言ってしまいそうです(笑)
冷凍しなくても
ですよね、ですよねー♡
ちょっとパサも良いですよねー。
私もトースターで温めてサク&ホロで食べますが、部屋が良い匂いに♡
私は前のプレーンか、クルミのみが良かったです。
レーズンもスキですけど、あのスコーンにはちょっと違うかなー。
ホセパンさん
3日目でも変わらずに美味しいなんて、食べ過ぎてしまいそう‼︎
うまく言えないですけど、普段なら美味しいうちに冷凍して大事に大事に食べるにに、冷凍しないとパクパク言ってしまいそうです(笑)
冷凍しなくても
ますます食べたい、でもこんなときに限って来週しかコストコ行けないよ(*^ー^)ノ♪
行けるときは行けるのに忙しいとなかなか、行けません、来週行ったら買うぞ(^o^)
行けるときは行けるのに忙しいとなかなか、行けません、来週行ったら買うぞ(^o^)
ついに私も買いましたー‼︎
デリの新商品のチキンホールウィートラップの買ったので、スコーンは明日の朝かなーと思っていたのですが、ホセパンさんがお勧めしてくださった通り、製造日当日にも食べないと‼︎と思いまして笑
やっぱりおいしいです♡前回と同じプレーンが良かったなって思ってましたが、クルミもおいしい‼︎レーズンの存在感は控えめに感じましたが、たまたまかな⁇
ぱらりんサン、ココアさんは試されましたか⁇
デリの新商品のチキンホールウィートラップの買ったので、スコーンは明日の朝かなーと思っていたのですが、ホセパンさんがお勧めしてくださった通り、製造日当日にも食べないと‼︎と思いまして笑
やっぱりおいしいです♡前回と同じプレーンが良かったなって思ってましたが、クルミもおいしい‼︎レーズンの存在感は控えめに感じましたが、たまたまかな⁇
ぱらりんサン、ココアさんは試されましたか⁇
あらら………レーズンですか〜
今回は見送りですね(T_T)
パン系はレーズン率、高いですよね。
色々と入ってのレーズンは、まだ
大丈夫ですが、単独は無理っぽいです。
今回は見送りですね(T_T)
パン系はレーズン率、高いですよね。
色々と入ってのレーズンは、まだ
大丈夫ですが、単独は無理っぽいです。
川崎で2日前製造のものを購入しました。
その日のオヤツにトースターで焼いて食べました。
サクサクホロホロで美味しかったです(*´ω`*)レーズンもくるみも適量で美味しく甘すぎないので色々トッピングを楽しめそうだと思いました。
しかし次の日の朝バタバタして時間がなく、そのまま食べたらしっとりして美味しい!私はそのまま派です\( ´ω` )/
焼いてもそのままでもパサパサ感はあるので飲み物は必須ですが、味は濃すぎず2種類あるので飽きず毎日一個ずつ朝ごはんに食べて消費できそうです( ˆωˆ )
個人的には何も入っていないプレーンの方が好きですが、こちらも毎日選べる楽しさがあるのでしばらく販売してもらえると嬉しいです(ฅ'ω'ฅ)♪
その日のオヤツにトースターで焼いて食べました。
サクサクホロホロで美味しかったです(*´ω`*)レーズンもくるみも適量で美味しく甘すぎないので色々トッピングを楽しめそうだと思いました。
しかし次の日の朝バタバタして時間がなく、そのまま食べたらしっとりして美味しい!私はそのまま派です\( ´ω` )/
焼いてもそのままでもパサパサ感はあるので飲み物は必須ですが、味は濃すぎず2種類あるので飽きず毎日一個ずつ朝ごはんに食べて消費できそうです( ˆωˆ )
個人的には何も入っていないプレーンの方が好きですが、こちらも毎日選べる楽しさがあるのでしばらく販売してもらえると嬉しいです(ฅ'ω'ฅ)♪
まだです次に行ったら買う予定です(^〇^)
ついに、購入されたんですね〜〜羨ましい〜〜!
私は、まだコストコにも行けてません(*´Д`*)
次に行けた時にあったら買うぞ〜〜!
でも。。。春休みが近づくと子供が早く帰って来たりしちゃうのよね〜〜(*´Д`*)
私は、まだコストコにも行けてません(*´Д`*)
次に行けた時にあったら買うぞ〜〜!
でも。。。春休みが近づくと子供が早く帰って来たりしちゃうのよね〜〜(*´Д`*)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。