ブルーベリーシラップ漬け(ライト)

新商品でこちらで教えていただきましたブルーベリーシラップ漬けを購入してみました^ - ^
ジャムのような大きな瓶に沢山のブルーベリーがゴロゴロ、計820g入りという量に対してお値段控えめ558円です。
本当はヨーグルトに合わせる予定で購入したのですが思ったより甘さ控えめだったのでヨーグルトだと少し物足りず、ksのバニラアイス、昨日新三郷で値引きに惹かれて購入したマッケインのワッフルとコストコ商品で合わせて子供のおやつに出してみたところ、手間かからずとても美味しかったです♪(センスの無いお皿と盛り付けですみません(^^;)

ブルーベリーはライトの表示がある通り本当に甘さ控えめでさっぱりしています。
シロップもとろみは無く水のようにシャパシャパです。
ブルーベリーの種類によってたまに薬品のような少しクセのあるものが苦手なのですが、こちらはそのようなクセも無くとても美味しかったです^ - ^
甘さ控えめな分既に出来上がっているコストコのタルト類やチーズケーキにもトッピング出来たり逆に活用出来そうで良かったです。
未開封なら2019年7月まで持つようなので、新商品ですが+マーク付きなのでまたもう一瓶購入しておこうと思います^ - ^

ちなみにマッケインのワッフル惹かれつつ冷凍庫事情で見送っていたのですが、今回値引きにつられ冷凍庫空けずに買ってしまいましたが意外と無理矢理小スペースで収まりました(笑)トースターで5分焼いただけでカリカリサクサク、とても美味しかったです(*^^*)
返信 1-14/14件最新の投稿へ
美味しそうごちそうになりたくらいです
(*^▽^)/★*☆♪
どんなのか気になってました、ブルベリーのシラップ漬け瓶に入ってるんですね。
りんご@新三郷さん 何時も情報ありがとうございます。
私も今日ブルーベリーシラップ漬け買ってきました。
ヨーグルトに入れて食べる予定でしたが、ワッフルとアイスのコラボ美味しそう。
ワッフル値引きになっていたのですか?宜しければ教えて下さい。
りんご@新三郷さん 何時も情報ありがとうございます。

私も今日ブルーベリーシラップ漬け買ってきました。
ヨーグルトに入れて食べる予定でしたが、ワッフルとアイスのコラボ美味しそう。
ワッフル値引きになっていたのですか?宜しければ教えて下さい。
りんごさ~ん♪ こんばんは
『ブルーベリーシラップ漬け』購入されたのですねぇ(*´∀`) 美味しそうなおやつですね!
お子さんとても喜んだでしょうねぇ♪
シラップ漬けのシャパシャパの液体はどのように使うのですか?液体は使わない⁉ちょっと疑問に思いました。
あと、『ワッフル』を先日のコス友とのインの際に私も見掛けて、コス友と4人位でシェアしないと『72枚』は無理じゃね⁉と見送ったのですが、実際はどの様な感じですか?
外箱だけでもかなりの大きさですよね⁉
買ってみたいけど…絶対入らないょ。

りんごさん!私は本日りんごさんの情報のおかげで、『アイリッシュスコーン』購入出来ました。ありがとうございましたm(__)m
アチラこちらにりんごさんの名まえ出してしまいましたすみません(^_^;)ゴメンナサイネェ
ココアさん、こんばんは♪
まだまだ70枚のワッフルが冷凍庫を占拠しているのでご馳走したいくらいです(笑)
そうなんです、大きめの瓶にドーンと沢山入っています♪
写真はワッフル二枚分とヨーグルト一個に混ぜて食べた直後に撮りましたが、ほとんど減ってないように感じます^^;
カノンさん、こちらこそいつも情報ありがとうございます(^-^)♪
カノンさんも買われたのですね(^○^)
マッケインのワッフルは1498円−300円で1198円でした♪
割引期間はうろ覚えで申し訳ないのですが、長いな〜という印象だったので確か来月まではやっていたように思います(>_<)
冷凍庫空けてからにしようかとも思ったのですが箱を見ていたら無性に食べたくなってしまい勢いでの購入です^^;
ホセパンさん、こんばんは♪

ホセパンさんの今日のトピを見つけた時は「タ、タ、タイトルに私の名前が(゚o゚;;!?」と非常に恐縮しました〜(>人<;)
でも少しでもホセパンさんのお役に立てていたと知り嬉しかったです(*^^*)わざわざありがとうございました♪
私もホセパンさんに新商品で教えていただいたブルーベリー、すぐにゲットしに行ってきました^^その節はありがとうございました♪
そしてホセパンさん、とてもタイムリーな質問をいただきました(笑)!
シロップ結構あるなぁと思いとりあえず家にあったコストコ購入炭酸水で割ってみたのですが、甘さ控えめな分お酒好きの方がお酒で割るにはいいのかな?な感じのような、薄味になってしまいお子ちゃま舌な私には物足りず、夕方スーパーに三ツ矢サイダーを買いに行ってきまして(笑)
子供を寝かせて今ちょうど、ブルーベリーも投入した三ツ矢サイダーシロップ割りをヒッソリと飲んだところでした〜♪
他にもシロップ活用法無いか色々考えてみたいと思います^^
そしてマッケインワッフルですが、私も入らない承知で買っちゃったのですが意外と収まりました〜^^;72枚って結構勇気要りますよね…。
1枚が10cm弱ぐらいと意外と小型で、それが4枚でひと塊りにくっついているものが2つ並んで1袋という感じです。
ひと塊りにくっついてはいるものの親指を軽く差し込む感じで簡単にベリっと剥がれます。
1袋の厚みが4cmくらいなので、隙間という隙間に無理矢理入れていき最後は蓋する感じで上に乗っけたものを少し潰しながら無理矢理扉を閉めてなんとか入りました(°_°)ホセパンさんも是非トライしてみて下さい(笑)
長くなってしまいました、失礼しました〜(>_<)
りんごさん2回も送信ごめんなさい。

りんごさん、ホセパンさんワッフルの情報ありがとうございます。

冷凍庫の余裕が無く買えないかな~、72枚てすか…でも見に行ってきます。
りんごさん!
詳しく教えていただいたのでイメージが出来ました。ありがとうございました m(__)m
やっぱりシェア友探さないと無理そうだわ(涙)

シロップもジュースで飲めるなんて無駄がない
ですね。売り場では何とも思わなかったけど、
画像で見ると何だか格好いい瓶ですね(*^^*)

スコーンの方は、クルミもレーズンもザクザク入っている感じでは無いですね。控えめって感じかな?私のだけがたまたまかな?
カノンさん こんばんは‼(*^^*)

ワッフル見に行きましたか?どうでしたか?
予想以上にとても大きな箱でびっくりしませんでしたか?りんごさんが箱を見たら無性に食べたくなってしまった気持ちに同感です!
りんごさん、カノンさん、ホセパン ←の3人でシェア出来たら~♪何の問題も無かったのにぃ
ぃぃ~(*´∀`)ザンネンダ~
箱、大きいですよね〜(^^;)
冷凍庫から抱えた時に、あれっ…やっぱ無理かな…と再検討入りました(´-ω-`)
でも…ほんと…意外と収まります(笑)!
ホセパンさんとカノンさんとのシェア、是非お願いしたかったです〜( ;∀;)早まってしまった…
我が家は残り70枚を消化すべく今朝もワッフルでしたー。
でも意外と甘みがあまり?いやほとんど?無いので、今朝はまたもやコストコオンパレードのベーコンエッグとフリルレタスをワッフルに乗せてマヨネーズ軽くかけて出したら子供も違和感なく食べてったので、色々応用出来意外と早く無くなるかも〜?な感じです♪
てかこれあれですね、ブルーベリーじゃなく完全にワッフル推しな流れになってしまいました(笑)
気になっていたので、原材料を確認。ブルーベリー、砂糖、レモン果汁とシンプルで、固形物量も420gだったかな?

売り場で見てみると、ブルーベリーに砂糖のつぶつぶがついていたりしてちょっと不安になりましたが、開けてダメなら返品だー!と思い切って買ってきました(^o^;)
甘さ控え目なら、開けたらカビますよね?開封後はやっぱり汁を切って冷凍が無難でしょうか?
すみません、肝心の原材料記載をすっかり忘れていたことに気が付いて追記しようと思ってきてみたところ今コメントに気付きました(>_<)
補足していただきありがとうございます(^^;

溶けきらない砂糖の粒々が残っていたのですか?
私のには見当たりませんでしたー(>_<)
よく巨峰等の周りにつくプルームと呼ばれる白い粉のような物がブルーベリーシラップ漬けにもついていることがありますが、それでは無いですもんね〜?
砂糖が溶けきってないのは考えにくいですしなんでしょう…配送過程の温度変化で結晶化したとか…う〜わかりません(^^;
ライトはヘビーに比べやはりカビやすいので、2週間程で消費する場合は必ずシラップにひたひたに浸かった状態で冷蔵、食べない場合は実だけ冷凍が一番良いと思います(*^^*)
我が家はすぐ食べちゃうので今半分くらいまで減っています(´-ω-`)
カルディで同じような商品を見かけて気になっていたところ、たまたま幕張倉庫でこちらを見つけたので購入してみました。

まずはオイコス無糖にたっぷり載せていただきました。甘さ控えめでびっくりー(嬉しいけど)物足りなかったのでシナモン追加。

次にランチのサラダのドレッシングの一部に利用。サイの目に切った大根・ピーマン・サラダ奈・小松菜にカンタン酢とリンゴ酢をかけて、アクセント(?)にこちらのブルーベリーを。心なしかマイルドな酸味になり、ブルーベリーのフルーティーさがアクセントでいい感じ。サラダにレーズンやナッツを入れるのが好きなので、美味しくいただきました。なお、大根がピンク色に染まり、実に春らしいビジュアルに(笑)

スプーンでそのまますくって食べてもみました。うん、やっぱり甘さ控えめですね。美味しい!すぐになくなっちゃいそうなので、店頭在庫があるうちに追加購入したいところです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。