☆カナダ産 チルド 豚肉 三元豚ロース (真空パック)☆ #90017
【Week2】online coupon
2月26日~3月4日 のクーポン商品に出ている
『カナダ産チルド豚肉三元豚ロース(真空パック)』を先日15日のインコスの際に購入しました。
・¥78/100㌘ 1.65㎏→ 1287円で購入
・2月15日購入→賞味期限2月20日
先日のコス子さんの『ストウブで作る焼豚』を
読んで俄然興味がわき、初めて『カナダ産チルド豚肉三元豚肩ロース塊(真空パック)』を購入してみました。コス子さんのレシピを見ながら焼豚に挑戦したところ、びっくりするほど簡単に『焼豚』が作れ、またこのカナダ産三元豚肩ロースの柔らかくて美味しいお肉に感動した為、今度はもっと安い↑『三元豚ロース塊』を購入しました。
先日調度食べ終わり、week2のクーポン商品に
また同じ『三元豚ロース』が出ていたので、再度購入したいと思います。
塊肉初めての方、カナダ産の豚肉が初めての方、臭いなど心配無く購入出来る豚肉だと思います‼ オススメですよ\(^o^)/ワーイ
今回のクーポン時では、㌘75円なので、通常価格の時より、㌘3円安くなっていますね。
【今回作った物】
・厚切りのしょうが焼き
・トンカツ
・ひとくちカツ(お弁当用)
・ポークソテー
・ぶつ切り ポークカレー
以上↑5用途に切り分け美味しく頂きました。
子供たちのお弁当にひとくちカツを入れましたが、冷めたお肉も固くならず美味しかった。←との事です。このお肉本当に柔らかくて驚きますよ~♪
(脂身が苦手な私はロース問題無しですが脂身が大丈夫な方だと…あっさりかなぁ…とも思う)
返信 1-22/22件最新の投稿へ
私も肩ロースでチャーシュー作りました!そしてクーポンで豚ロースの塊を見たときに「今度はこっちで作ろうー!」と思い買う気満々です\( ´ω` )/
我が家は塊のまま少し冷凍して薄切りで小分け冷凍してだいたいは炒め物(野菜炒め、チーズ焼きなど)に使い、小さめに冷凍したのは豚汁用にしました。
少し厚めのものは豚カツ、生姜焼き、味噌焼きにします。どれも柔らかく仕上がり脂もしつこくなく適度にあるので食べやすいです(*´ω`*)
家族は脂身大好きなので肩ロースLOVEですが、今回豚ロースでチャーシュー作ってOKが出ればこれからロースで作ろうと思ってます。
個人的には脂身は好きではないので肩ロースの豚汁だと脂が多いのですが、ロースだとちょうどよく美味しいです( ˆωˆ )
あとロースって脂身のところがスジっぽくて得意ではない(歯で噛み切りにくい)のですが、こちらは柔らかいからか?いつも美味しく食べられています。
クーポン中に2本買って1本冷凍ストック用、1本チャーシューにしようと思います(ฅ'ω'ฅ)♪
我が家は塊のまま少し冷凍して薄切りで小分け冷凍してだいたいは炒め物(野菜炒め、チーズ焼きなど)に使い、小さめに冷凍したのは豚汁用にしました。
少し厚めのものは豚カツ、生姜焼き、味噌焼きにします。どれも柔らかく仕上がり脂もしつこくなく適度にあるので食べやすいです(*´ω`*)
家族は脂身大好きなので肩ロースLOVEですが、今回豚ロースでチャーシュー作ってOKが出ればこれからロースで作ろうと思ってます。
個人的には脂身は好きではないので肩ロースの豚汁だと脂が多いのですが、ロースだとちょうどよく美味しいです( ˆωˆ )
あとロースって脂身のところがスジっぽくて得意ではない(歯で噛み切りにくい)のですが、こちらは柔らかいからか?いつも美味しく食べられています。
クーポン中に2本買って1本冷凍ストック用、1本チャーシューにしようと思います(ฅ'ω'ฅ)♪
ホセパン@新三郷さん、お邪魔します。
私もこちらのロースついこの間、購入しました。
コス子さんの肩ロースの記事を読んで、焼豚焼豚~とやる気Maxで売り場に行ったものの「え…子ブタさんぐらいの大きさがあるんですけど…」と自分の手に余る大きさに怖じ気づいて完全に敗北感に打ちのめされたんですが、同じカナダ産三元豚のこのロースの手頃な大きさに救いを感じ、(それでもまあまあ立派な大きさですが)意を決してカートイン。
お値段もちょっとだけ肩ロースより控えめなので、硬いのかな?味が落ちるのかな?と持ち帰る間も不安だったけど、切り分けの時の予想外の柔らかさにびっくり。脂肪の少なさも扱いやすさの一つですが、スジやドリップのにじみが全くなくて、下ごしらえがあっという間に終わっちゃいました。
パロマのラ・クックでローストポークにしたら、なんだか今までにない程外こんがり、内側プリンプリンに仕上がってくれて思わずガッツポーズ。あまりにも柔らかかったのか、もうちょっとしっかり焼いてくれという家族がいたので、不服に思いながらもコス子さんレシピで焼豚に挑戦したら、これも焼豚の概念を覆すくらいふわふわにできました。(あ、ストウブじゃなくでふっるいレミパンで作ったんですけど、結構レミパン頑張ってくれました。)
味も健康的な豚さんの旨味です。肥育されたというよりはブタそのものの味わいが楽しめます。来週のクーポンも嬉しいんですが、通常のお値段でも十分満足度が高くて定期的に購入したい優秀素材だなあと思います。
私もこちらのロースついこの間、購入しました。
コス子さんの肩ロースの記事を読んで、焼豚焼豚~とやる気Maxで売り場に行ったものの「え…子ブタさんぐらいの大きさがあるんですけど…」と自分の手に余る大きさに怖じ気づいて完全に敗北感に打ちのめされたんですが、同じカナダ産三元豚のこのロースの手頃な大きさに救いを感じ、(それでもまあまあ立派な大きさですが)意を決してカートイン。
お値段もちょっとだけ肩ロースより控えめなので、硬いのかな?味が落ちるのかな?と持ち帰る間も不安だったけど、切り分けの時の予想外の柔らかさにびっくり。脂肪の少なさも扱いやすさの一つですが、スジやドリップのにじみが全くなくて、下ごしらえがあっという間に終わっちゃいました。
パロマのラ・クックでローストポークにしたら、なんだか今までにない程外こんがり、内側プリンプリンに仕上がってくれて思わずガッツポーズ。あまりにも柔らかかったのか、もうちょっとしっかり焼いてくれという家族がいたので、不服に思いながらもコス子さんレシピで焼豚に挑戦したら、これも焼豚の概念を覆すくらいふわふわにできました。(あ、ストウブじゃなくでふっるいレミパンで作ったんですけど、結構レミパン頑張ってくれました。)
味も健康的な豚さんの旨味です。肥育されたというよりはブタそのものの味わいが楽しめます。来週のクーポンも嬉しいんですが、通常のお値段でも十分満足度が高くて定期的に購入したい優秀素材だなあと思います。
私も前に買いました脂があまりのってなくて、美味しかったです。
私が作ったのは、ローストポークにカレーに葱まに色々作りました。
私が作ったのは、ローストポークにカレーに葱まに色々作りました。
にんさん こんばんは(*^^*)
にんさんも焼豚作ったのですね⁉
私も今度はロースでも作ってみたいです。
豚汁良いですね。豚汁まで回らなかったので、つぎは豚汁までまわしてみたいです。
私もクーポン中に2本買っておこうかなぁ(*^^*) ルイボスの時の様にまた真似してるぅ
にんさんも焼豚作ったのですね⁉
私も今度はロースでも作ってみたいです。
豚汁良いですね。豚汁まで回らなかったので、つぎは豚汁までまわしてみたいです。
私もクーポン中に2本買っておこうかなぁ(*^^*) ルイボスの時の様にまた真似してるぅ
乃々奴さん こんばんは(*^^*)
どうぞお邪魔してください。いらっしゃいマセ♪
この三元豚本当に柔らかくて驚きですよね‼
『子ぶた‼』←分かりますわかります‼
豚バラのVP見た時、私も『ぶただ…』と立ち尽くしましたもん。でも臭くないし、美味しいし、私の中の鉄板商品になりました。
確かに通常価格の時でも躊躇なく購入出来ますね。ずっと扱っていて欲しい食材です。
どうぞお邪魔してください。いらっしゃいマセ♪
この三元豚本当に柔らかくて驚きですよね‼
『子ぶた‼』←分かりますわかります‼
豚バラのVP見た時、私も『ぶただ…』と立ち尽くしましたもん。でも臭くないし、美味しいし、私の中の鉄板商品になりました。
確かに通常価格の時でも躊躇なく購入出来ますね。ずっと扱っていて欲しい食材です。
あらぁ~(*´∀`)ココアさんもすでに購入済みだったのですね♪
柔らかくて美味しいお肉ですよね‼
色々に切り分けて作れますね。
ねぎままで作ったのですか!それは凄いですね♪
柔らかくて美味しいお肉ですよね‼
色々に切り分けて作れますね。
ねぎままで作ったのですか!それは凄いですね♪
このロース肉いつも気になっていたのですが、切り分けるのは普通の三徳包丁でうまく切り分けられますかね!?
あと、普通のスーパー並みの薄さにも切り分けられるのかなぁと思って、躊躇しています。
みなさま、良かったら教えてくださいー!
あと、普通のスーパー並みの薄さにも切り分けられるのかなぁと思って、躊躇しています。
みなさま、良かったら教えてくださいー!
普通に切れましたよただ薄く切りたいなら、冷凍して半解凍にしたら出来るかも、私は加減が難しそうだから、豚カツくらいの厚さにみんなしてネギマにしたり色々しました。
私も、こちら大好きです❤︎
買い始めの頃や、切るのが面倒な時は、半分ドーンとローストポークにしてました。
最近は、買ってくると、とんかつ用、生姜焼き用、カレー用(ダイス)、炒め物用(細切り)と切り分け、必要な物は塩胡椒して、冷凍保存してます!
結構、しっかり目に火を通しても、柔らかく美味しく頂けるので、とっても気に入ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
次は、焼豚に挑戦してみます!
買い始めの頃や、切るのが面倒な時は、半分ドーンとローストポークにしてました。
最近は、買ってくると、とんかつ用、生姜焼き用、カレー用(ダイス)、炒め物用(細切り)と切り分け、必要な物は塩胡椒して、冷凍保存してます!
結構、しっかり目に火を通しても、柔らかく美味しく頂けるので、とっても気に入ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
次は、焼豚に挑戦してみます!
ロース芯です。ロース肉の中央の赤身の部分で脂身は少ないお肉です。味が濃くて柔らかいのが特徴です。
冷凍して、半解凍とは考えもしませんでした!
それなら、薄切りしやすいですよね( *´艸`)
ありがとうございます!
次回、インコスしたら購入してみます♪
それなら、薄切りしやすいですよね( *´艸`)
ありがとうございます!
次回、インコスしたら購入してみます♪
コス子さんのに書いてありました、残りは塊のまま冷凍して半解凍して、いるぶんだけ切ってまた冷凍すると、でも解凍しすぎるとまた冷凍出来ないから加減が難しそうですが、また買うときはそうしたいです(^o^)
本日新三郷倉庫で購入して参りました‼
先日購入した物より、300㌘位少ない 1027円
【本日の新三郷倉庫では…】
・ロース塊VPは私が購入した1027円~1500円位の価格帯のものが並んでいました。
・しょうが焼き用スライスは2000円前後の価格帯がほとんどです。
定価で購入してもお安い豚肉ですので、㌘の値段より、自分の買いたいサイズの物が有るかどうかが鍵なのでは?と感じました‼
もっちさん こんばんは(*^^*)
普通の三徳包丁で切り分けましたよ。断面もガタガタにならずきれいに切り分けられたと思います。薄切りにはまだ挑戦した事は有りませんが、ココアさんが言う様に、コス子さんのレビュー内に書かれていますので、一読して見て是非豚肉の切り分けに挑戦して見て下さい!
考えているほど難しく有りませんょーーー♪
って…もうここ見て無いかな?返信遅くて…ごめんなさい。
普通の三徳包丁で切り分けましたよ。断面もガタガタにならずきれいに切り分けられたと思います。薄切りにはまだ挑戦した事は有りませんが、ココアさんが言う様に、コス子さんのレビュー内に書かれていますので、一読して見て是非豚肉の切り分けに挑戦して見て下さい!
考えているほど難しく有りませんょーーー♪
って…もうここ見て無いかな?返信遅くて…ごめんなさい。
ちゃーもー。さん こんばんは(*^^*)
今回コス子さんの焼豚レシピをきっかけに
塊肉に挑戦し、結果、とってもとっても気に入りました‼確かにしっかり目に火を入れても柔らかいままでした。私もまた『焼豚』を作ります! コメントありがとうございました(^-^)v
美味しい『焼豚』つくりましょうね♪(*´∀`)
今回コス子さんの焼豚レシピをきっかけに
塊肉に挑戦し、結果、とってもとっても気に入りました‼確かにしっかり目に火を入れても柔らかいままでした。私もまた『焼豚』を作ります! コメントありがとうございました(^-^)v
美味しい『焼豚』つくりましょうね♪(*´∀`)
べーべーさん こんばんは(*^^*)
べーべーさん、お肉に詳しいですね!
私は脂身が苦手なので、こちらの豚肉が気に入りました(^-^)v びっくりするほどお肉が柔らかくて…納得のいくぶたにくちゃん♪です。
また何か有りましたら教えてください m(__)m
コメントありがとうございました‼
べーべーさん、お肉に詳しいですね!
私は脂身が苦手なので、こちらの豚肉が気に入りました(^-^)v びっくりするほどお肉が柔らかくて…納得のいくぶたにくちゃん♪です。
また何か有りましたら教えてください m(__)m
コメントありがとうございました‼
三徳包丁でいけるんですね
しかし、コス子さんのレビューがあるのに…
知らずにここで質問してしまいました…すみません…
レビューを見にいってみます!
ありがとうございます(*´▽`*)
しかし、コス子さんのレビューがあるのに…
知らずにここで質問してしまいました…すみません…
レビューを見にいってみます!
ありがとうございます(*´▽`*)
ホセパン@新三郷 さま。
焼豚、作りました!
コス子さんのレシピで、砂糖控えめ、生姜たっぷりで(๑˃̵ᴗ˂̵)
1.7㌔の塊肉を、適当にカットしたら、大き過ぎたらしく、ストウブの中で扱うのが大変でした。。。
横面を焼こうとしたら、背が高過ぎて、蓋が出来ず…。゚(゚´Д`゚)゚。
塊を動かす度に、肉厚過ぎて滑ってしまい、壁にパシャ〜って油とタレが飛びまくり、もう笑うしかないですね(笑)
でも、家族も美味しいと言ってくれたので、次回も挑戦して、納得のいくものにしていきます♪
ホセパンさまも、美味しい焼豚が出来ますように…(*´꒳`*)
焼豚、作りました!
コス子さんのレシピで、砂糖控えめ、生姜たっぷりで(๑˃̵ᴗ˂̵)
1.7㌔の塊肉を、適当にカットしたら、大き過ぎたらしく、ストウブの中で扱うのが大変でした。。。
横面を焼こうとしたら、背が高過ぎて、蓋が出来ず…。゚(゚´Д`゚)゚。
塊を動かす度に、肉厚過ぎて滑ってしまい、壁にパシャ〜って油とタレが飛びまくり、もう笑うしかないですね(笑)
でも、家族も美味しいと言ってくれたので、次回も挑戦して、納得のいくものにしていきます♪
ホセパンさまも、美味しい焼豚が出来ますように…(*´꒳`*)
ちゃーもー。 さま
私も大きい肉塊を煮たり焼いたり扱いずらかったので、トングを買ってみたところ
お肉が滑らず、楽に扱えるようになりました。
まだお使いでなかったらオススメです。
私も大きい肉塊を煮たり焼いたり扱いずらかったので、トングを買ってみたところ
お肉が滑らず、楽に扱えるようになりました。
まだお使いでなかったらオススメです。
珊瑚礁 さま。
アドバイスありがとうございます☆
我が家のトング、使おうと思ったら小さ過ぎて大きな塊肉に対応出来ませんでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
快適に調理出来るなら、これを機に大きなトングを準備しようかな〜!
調理中のプチストレス、積み重なると作りたくなくなっちゃいますもんね(笑)
アドバイスありがとうございます☆
我が家のトング、使おうと思ったら小さ過ぎて大きな塊肉に対応出来ませんでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
快適に調理出来るなら、これを機に大きなトングを準備しようかな〜!
調理中のプチストレス、積み重なると作りたくなくなっちゃいますもんね(笑)
トングは色々と便利ですょ。
引き出しの向こう側にポロリと落ちたものを拾う時は、腕を伸ばしても届かなかったりで大変ですよね。トングを使うとすぐに取れます。
秘密道具の一つです。
引き出しの向こう側にポロリと落ちたものを拾う時は、腕を伸ばしても届かなかったりで大変ですよね。トングを使うとすぐに取れます。
秘密道具の一つです。
りか さま。
秘密道具 ←購買意欲が、ふつふつと湧いてきました!
ありがとうございます☆
秘密道具 ←購買意欲が、ふつふつと湧いてきました!
ありがとうございます☆
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承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。