☆ベジーマリア グリーンアスパラガス(冷凍) 400㌘×2 988円 #593331

☆ベジーマリア グリーンアスパラガス(冷凍) 400㌘×2  988円 #593331
冷凍ブロッコリーをなかなか購入する事が出来なかったので、こちらのペルー産冷凍グリーンアスパラガスを購入しました。
まだ1度しか食して無いので的確な感想は書けませんが、質問頂いたのであげて見ました。
私も他に購入された方の感想を聞いてみたいので、購入された方は是非ぶら下がりをお願い致します m(__)m

食べた感想はまだ1度だけですが…食感は悪いとは思わなかったです。ただ、火の入れ方、レンチンの時間を間違えるとやっぱりクタクタにはなるでしょうね。
何度か調理すると自分の好みに出来そうです。
良い!←と思えた事はアスパラガスが平たいので冷凍庫内での保存が場所を取らず助かります。400㌘で2パックに分かれています。
リピするか?←と問われればまた購入したいと思いました。
(引続き中身の画像貼ります)
返信 1-9/9件最新の投稿へ
☆ベジーマリア グリーンアスパラガス(冷凍) 400㌘×2  988円 #593331
ボールペンを比較に置いて見ました。少しアスパラガスの方が長いです。
この様に袋に入った物が2パック入っています
袋から出して見ました。凍ったままの状態です
想像していたよりも太く意外とちゃんとした普通の太さのアスパラです。
袋を裏返すと

・電子レンジの場合
・ボイルする場合
・炒める場合

と調理の仕方が出ています。
レンチンの後、使いきれずに残っていたツナと一緒に塩コショウして炒めました。
どうでしょう…ちょっと火が入り過ぎた感じが有ります。クタっとしちゃったなぁ、と思い食べてみましたが、見ためほどやわらかく無く食感も有りました。このままお弁当に詰めましたが、苦情は出ませんでした。
火の入れ具合いは好みによると思うので、まず解凍の仕方を指示通りに従い、やってみるのが
良いのでしょうね。
こうやって画像で見ると『冷凍物』感が有りますが、実際初めて冷凍アスパラを使いましたが
便利で悪くないなと思いました。
冷凍ブロッコリーがなかなか手に入らないので、お弁当の『緑色』のピンチヒッターとして充分役に立つと思います。
裏にはメニューの紹介も

今回初めて冷凍アスパラガスを購入しましたが
固いと言う事も無く、すじっぽい事も無く、
便利に使う事が出来ました。ブロッコリーが無い無いと探し回らず、今売っている物で利用して野菜が安定するまでは購入してみようと思った商品でした。
冷凍庫内でも平たく保存出来るのが良い!です
購入された方、是非感想をぶら下がりして下さい!
情報ありがとうございます。ブロッコリーはお弁当では傷みやすい印象なので是非試してみたいです。と言っても最後の子が今日高校を卒業して、お弁当は私だけなんですけどね。
こばんさん こんばんは(*^^*)コメントありがとうございます。 今日卒業式だったのですね
そんな季節なのですね。長い期間のお弁当作り
大変お疲れ様でした。少し朝の時間が楽になるのでしょうか…少し淋しい気持ちでしょうか…。
お弁当ひとつにも色々なエピソードが有るのでしょうね。今度は自分の為だけに特別なお弁当
を食べてくださいね♪まずはアスパラから‼
(*´・ω-)b ナンテネ
ご卒業おめでとうございます。今夜は御祝いですね…きっと。 (*^^*)ナガイアイダオツカレサマデシタ
お祝いコメントありがとうございます。
大嫌いだった8年間のお弁当作り(高校生の母時代)か終わり、今日からは別居大学生Wを支えるためのお弁当生活になりました。ホントはコストコ行ってる場合じゃないんですけど、大好きなので辞められなくて。ちょっとでもお得なものを探して言い訳作っています。
わぁ
色んなレシピがありますね。
真似させてください。

こちら、ただ塩コショウで炒めたり
マヨネーズつけたり
味気ない食べ方しておりました。
ありがとう~ございます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。