2018年の米粉のスイスロールの変化
米粉のスイスロールを冷凍して
食べるのが大好きなのですが
今年のスイスロール。。。
真ん中のクリームが少ない(涙)
生地は若干しっかりシットリ系になったかな?
全体的に生地とクリームのバランスが良くなったのかな?
個人的には 以前の罪悪感の
塊的なクリームいっぱいが
好きでした(。>д<)
以前の米粉のスイスロールの
写真は コス子さんのレポで
確認してくださいまし(о´∀`о)
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ハッ!てっきり「スイスロール」はヤマ○キの商標だとばかり思い込んでましたが、違うんですね。
勝手に脳内変換して「米粉のロールケーキ」だと思ってました。
コス子さんの「米粉のスイスロール」記事を見つけたので、リンク置いておきますね。
https://costcotuu.com/20120416/post_8330.html
去年のクリスマスにタキシードケーキ買って「ナンカチガウ感」があり食が進まず、一昨年のロールケーキベースの方が断然好みだったので、近々リピできたらいいなぁ…と思ってます。
二人家族で冷凍庫もあまり余裕がないので、なかなか手が出せないんですよね。。
勝手に脳内変換して「米粉のロールケーキ」だと思ってました。
コス子さんの「米粉のスイスロール」記事を見つけたので、リンク置いておきますね。
https://costcotuu.com/20120416/post_8330.html
去年のクリスマスにタキシードケーキ買って「ナンカチガウ感」があり食が進まず、一昨年のロールケーキベースの方が断然好みだったので、近々リピできたらいいなぁ…と思ってます。
二人家族で冷凍庫もあまり余裕がないので、なかなか手が出せないんですよね。。
リンクありがとうございます(#^.^#)
そうなんです 私もこれを書くときに
コス子さんのレポでロールケーキじゃないんだ(゜゜;)?
と、気がつきました
多分 食べやすくなかったと
思います♪
一人で2日で一本を食べちゃった(・・;)
そうなんです 私もこれを書くときに
コス子さんのレポでロールケーキじゃないんだ(゜゜;)?
と、気がつきました
多分 食べやすくなかったと
思います♪
一人で2日で一本を食べちゃった(・・;)
訂正です
Ⅹ 多分 食べやすくなかった
○多分 食べやすくなった
Ⅹ 多分 食べやすくなかった
○多分 食べやすくなった
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