2018年の米粉のスイスロールの変化

2018年の米粉のスイスロールの変化
米粉のスイスロールを冷凍して
食べるのが大好きなのですが

今年のスイスロール。。。
真ん中のクリームが少ない(涙)

生地は若干しっかりシットリ系になったかな?

全体的に生地とクリームのバランスが良くなったのかな?

個人的には 以前の罪悪感の
塊的なクリームいっぱいが
好きでした(。>д<)

以前の米粉のスイスロールの
写真は コス子さんのレポで
確認してくださいまし(о´∀`о)
返信 1-3/3件最新の投稿へ
ハッ!てっきり「スイスロール」はヤマ○キの商標だとばかり思い込んでましたが、違うんですね。
勝手に脳内変換して「米粉のロールケーキ」だと思ってました。

コス子さんの「米粉のスイスロール」記事を見つけたので、リンク置いておきますね。
https://costcotuu.com/20120416/post_8330.html

去年のクリスマスにタキシードケーキ買って「ナンカチガウ感」があり食が進まず、一昨年のロールケーキベースの方が断然好みだったので、近々リピできたらいいなぁ…と思ってます。
二人家族で冷凍庫もあまり余裕がないので、なかなか手が出せないんですよね。。
リンクありがとうございます(#^.^#)

そうなんです 私もこれを書くときに
コス子さんのレポでロールケーキじゃないんだ(゜゜;)?
と、気がつきました

多分 食べやすくなかったと
思います♪
一人で2日で一本を食べちゃった(・・;)
訂正です

Ⅹ 多分 食べやすくなかった

○多分 食べやすくなった

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