新商品 イタリアンブッラータサラダ
新商品としてイタリアンブッラータサラダを目にし、モッツァレラチーズ大好物人としては、喜び勇んで飛びつきましたー( ´∀`)
商品説明:
イタリアンブッラータサラダ(税込1198円)
南イタリアン産チーズ・ブッラータを主役にしたサラダです。
香り高いオリーブオイルでシンプルな美味しさをお楽しみ頂けます。
ブッラータとは?
ナイフを入れると中身が溢れ出すリッチなフレッシュチーズです。
外側はモッツァレラ、中身は濃厚なクリームのとろりとした贅沢な味わいを是非一度ご賞味下さい。
…と書いてありました。
見たところ、ポーションタイプのオリーブオイルが2個ついてましたー。
食べた感想は…(続く)
返信 1-5/5件最新の投稿へ
原材料他添付しまーす
ミニ@羽島さん
これ、とっても気になっていたサラダです。先週は気付かず、またいつ行けるかわからないのですが(遠方で)、中からチーズがトロリなんて気になりすぎるサラダです。オリーブオイルの味も気になる!また感想を待ってます!
これ、とっても気になっていたサラダです。先週は気付かず、またいつ行けるかわからないのですが(遠方で)、中からチーズがトロリなんて気になりすぎるサラダです。オリーブオイルの味も気になる!また感想を待ってます!
食べた感想:
オリーブ油を全体にかけ、ブッラータチーズをナイフでカットしてとろりとした中身を全体に混ぜてお召し上がり下さい…と書いて有るのを食べてから見てしまいましたー(あちゃー、笑)
2/3ほどをお皿に取り分けてみましたー。
トマトは3種類、カットして散らし、オリーブオイルは1個使い、チーズは中央でカットして、特に混ぜもせず食べてみましたー。
レタスはロメインレタスかな。シャキシャキ歯ごたえ良好。
ベーコンビッツがハイローラーのベーコンと一緒かも?
塩気が強めなので、これと一緒に食べるだけでレタスなど特にドレッシング系は無くても十分美味しいです。
息子がマヨ嫌いでハイローラーは食べないけど、このサラダはパクパク食べてくれました( ´∀`)
チーズは外側がモッツァレラで歯ごたえもツルンとしてて美味しいです。
中はトロリと滑らかで、混ぜたら美味しいでしょうね。
私は適度にかかった部分を、チーズドレッシング感覚で食べ進めました。
もちろん美味しいです。
クセとか全然無いです。
大人3人で結局全部ペロリと平らげてしまいました(笑)
もともとサラダに出来るだけ何もかけない我が家なので、オリーブオイルポーションは1個余ってしまいました。
フツーに2回に分ければ、使いきれるサイズだと思います。
ハイローラー好きなら絶対に気にいる商品だと思います。
ご参考になれば〜( ´∀`)
オマケ:冒頭写真上部はミニベビーベル(チーズ)です。
こちらもクセがあまり無く、個包装になってるので、おつまみにいいかと。
試食したら美味しかったので、ついで買いでした。
昨日買いましたが、お昼ご飯にベーグルと共に一人でペロリ…あっさりで美味しいけど、思ったよりチーズがトロ~リしてないな(サラダ全体に絡むほどではない)と感じました。個体差もあるのかしら?
コスパで言えばグレインズボウルサラダのほうが食べごたえがあって良いかな。と言う感じでした。
コスパで言えばグレインズボウルサラダのほうが食べごたえがあって良いかな。と言う感じでした。
子供と二人で食べきってしまった…。
チーズを混ぜて、一口!!
ちょっと大人な感じかな?と思いましたが、バルサミコ酢を少し足したら子供の箸が止まらなくなりました。
期間限定は残念です。
もう一回くらい食べたいなー。
チーズを混ぜて、一口!!
ちょっと大人な感じかな?と思いましたが、バルサミコ酢を少し足したら子供の箸が止まらなくなりました。
期間限定は残念です。
もう一回くらい食べたいなー。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。