Dr.ブロナーマジック オーガニックリップバーム

このリップバーム、
冬に買って最後の4本目を開封しました。
その時、箱に「UVカット」と記載が…
今頃気付きました。(^.^;

サイトで調べると、
「紫外線防止成分配合によりUVカット効果もあり」と明記されていました。
そして、
「オーガニックリップバームは100%天然成分で、99.9%(ローズ/チェリーブロッサムは98%)がオーガニックです」と。

それまでは、DHCのリップクリームを長ーく使っていました。
艷やかでお気に入りのリップクリームです。

DHCのリップクリームと比較すると、
Dr.ブロナーの塗り心地は、スルスルと軽く唇に滑らすだけで、しっかり付きます。
DHCの方を付けてみると、あれっ、硬い!
同じ力では、DHCの方は付けにくかったです。
長年使っていたのに、付けにくさを感じました。 

どちらも、艷やかです。
違いは分からない。(^_^;)

容器?は、
外国のリップクリームによくあるタイプで、チープな感じかな。
DHCの方が断然オシャレに見えます。

こらからは、紫外線が気になる季節なので、紫外線防止効果はそれほど期待しない方がいいのかもしれませんが、Dr.ブロナーの方を付けようかなーって思いました。
買い足さなくっちゃ!
ん?その前に、まだ売っているのか?(?_?)

画像を載せようとしたのですが、何故かできませんでした。
返信 1-12/12件最新の投稿へ
みーままさん、こちらのリップってかおりはどうですか?
年中DHCのリップを使っていますが、DHCさんの香りが使ううちに気になってまして、あくまでも個人的な意見ですが。
紫外線防止!も良いですね!気になります!
林檎さん

よかったらコス子さんの記事も読んでみて下さい(^^)
https://costcotuu.com/20170119/post_80546.html
えーっ!
コスコさんのレビューがあったのですね。
教えて下さりありがとうございます。

投稿する前に、検索して確認したのに…(;_;)
確か、ぶら下がるのが原則でしたよね。

すみません、又間違えて投稿してしまいました。
ありがとうございます。
香りのこと忘れてました。

レモンライムとチェリーブロッサムを使いましたが、どちらも香りは軽いです。
香りは、無しか甘いフルーツだったらいいのにと思います。
なめて嫌な味は感じませんでした。
比較すると、レモンライムのほうがいいかな。
フルーツと言うよりも、私は食器洗剤をイメージしてしまいました。
あと、チェリーブロッサムは塗っている時に、僅かですがザラザラ感というかバームの質が違う感じがしました。

他に忘れていたことがあります。
角っこが折れやすかったです。
コスコさんのレビューを見ましたら、同じことが書いてありましたね。
私、出しすぎて塗っていたようです。
これからは、5ミリ以下で使おーっと。
ま、DHCのも結構折っていたので、付け方が悪いのかもしれません。

このリップ、使い続けそうな感じです。
でも、羽島に今日は売っていなかったです。
しょぼーん。(T_T)
>みーままさん

私こそ、すみませんでした、検索もせずにみーままさんに聞いてしまいました。詳しく教えていただき、重ねてコス子さんのも読み詳しく分かりました。使った方の声を聞けたり、質問をして教えていただける掲示板に感謝です。みーままさんの情報を他でも色々参考にさせていただいています。ありがとうございます。(返信が送れてなくて重複していたらすみません)
みーままさん
余計なことしてしまいました、すみません。

みーままさんも忙しいだろうし、他の人の感想もあったほうが林檎さんも分かりやすいかもとコス子さんの記事を貼りました。

検索してね、とか言う気持ちは全然ありませんでした。ほんとうに御免なさいね。
いやいや、いやいや…
質問をしたこと、全然問題ないですよ〜
ですので、気になさらないで下さいね。

私も、この掲示板は好きです。
私のわずかな情報やコメントが参考になったなんて、嬉しいです。
ありがとうございます。

ちなみに、羽島では今日も、このリップバームはありませんでした。(T_T)
全然、余計なことなんかじゃないです。
私も、コス子さんのレビューが見れて良かったです。(^o^)

それに、
お節介おばちゃんさんの、コメントの意図は初めから誤解していませんので、大丈夫です。
本当に、大丈夫ですよ〜
こちらこそ、心配させてしまってごめんなさいね。

これからも、よろしくお願いします。(*^^*)
みーままさんへ

お忙しい中、いつも丁寧なお返事をありがとうございます。
コストコが少し遠く、なかなか行けてないのですが、(中部と羽島が近いのかなぁ)行った時は探したいですし、商品の良さはわかったので、薬局で購入します!(近くのドラックストア三件ともに販売なく…探し中です^ ^)
ちょうどDHCさんのリップをリピしていたこともあり、ちょうど気になっていたところに、みーままさんの掲示板に飛びついてました!ありがとうございました^_^
まだ数回ですが、中部しか行ったことなく、羽島さんにも行ってみたいです。
みーままさんへ

お忙しい中、いつも丁寧なお返事をありがとうございます。
コストコが少し遠く、なかなか行けてないのですが、(中部と羽島が近いのかなぁ)行った時は見つけます!(近くのドラックストア三件ともに販売なく…探し中です^ ^)
ちょうどDHCさんのリップをリピしていたこともあり、みーままさんの掲示板に飛びついてました!ありがとうございました^_^
まだ数回ですが、中部しか行ったことなく、羽島さんにも行ってみたいです。
私もこのリップバーム、前に購入しました!コストコで購入する前は、化粧品も取り扱う雑貨屋さんで何度か購入しました。ドラックストアでは見かけたことありませんね、、、。年中唇カサカサの私にはピッタリのリップです。どの香りもキツくなく、香りで選んでも失敗なしです(香りが薄いということかな?)
おー
やっぱりいいんだこれ!
いいものは続けますものね。

私も、年中リップクリームは欠かせないんです。
なので、リップクリームをお土産にもらうこともしばしばありまして…

ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。