キャンプシェフのダッチオーブン、コールマンの寝袋
どなたかの参考になれば。
まずはキャンプシェフのダッチオーブンについて。
シーズニング済みの鋳物、初購入でした。
本体、スキレット共に1回だけ自分でシーズニングしましたが、楽でした~。ブラックポットに育てるのが楽しみです。自宅で使う場合はかなり場所を取りますが、日常使いもアリです。
飴色玉ねぎが大量に、短時間で作れますよ~!
煮込みはダッチオーブンの本領発揮と言ったところでしょうか。写真は、スペアリブをヨシダソースのBBQソースと炭酸水で煮込んだものです。1本300グラム超の特大スペアリブが12本、測ったようにピッチリと収まってくれました。
そしてコールマンの寝袋、ハドソンダブルとパスファインダーについて。
(GW中、最低気温7℃位で3泊使用、エアマット併用。キャンプ地は、ソメイヨシノが散って八重桜が満開、夜は焚き火が無いと寒くて底冷えする時期です)
ダウンじゃないのであまり信用せず使いましたが、結果、全く問題なく使えました。
逆に朝は暑くて目が覚めた感がありますが寒さで夜中に何度も目覚めるより全然いいです。
やはり寝袋を単体で使う場合は快適温度以上での使用がおすすめです。
ダブルの方は去年10月と先月、車中泊でも使いました。大きさ的には、おとなしく寝れる子供さんであれば親子3人余裕で寝れると思います。
うちの場合は子供の寝相がとっっっても悪いので3人だと窮屈ですが寝れなくはないです(笑)
返信 1-4/4件最新の投稿へ
我が家もゴールデンウィーク中のキャンプで、このダッチオーブンデビューさせました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
かなり大きいですよねー!ローストポーク2本分で、スカスカでした。笑
スペアリブいいですねー!炭酸水効果で柔らかくなりました? 何分位煮込みましたか? 私もやってみたくなっちゃいました╰(*´︶`*)╯♡
かなり大きいですよねー!ローストポーク2本分で、スカスカでした。笑
スペアリブいいですねー!炭酸水効果で柔らかくなりました? 何分位煮込みましたか? 私もやってみたくなっちゃいました╰(*´︶`*)╯♡
このサイズ感の肉に対して、BBQソース(コストコサイズ)を半量とひたひたの炭酸水を加えて1時間半です。
私的には最後に少し炙りたかったのですが、トングで掴んだとたん骨から肉が剥がれそうになるまでホロホロになりました(笑)
炭酸水を入れないで作る事があったらその時はまたレポートしますね!
残ったソースでパスタを茹でましたが激うまでしたよ~味付け簡単、ほっとくだけ。
ズボラにはもってこいの料理です(笑)
こんな感じで、コールマンの2バーナーにギリギリ乗りました。若干、風防に干渉するかな~ってとこです。
スキレットを並べても何とか大丈夫でした。
こうして見るとホント肉まみれだな…
ブロッコリーは温め直しの際に無理やり肉の隙間に押し込めた感じです(笑)
わかりやすい写真付きでありがとうございます!(о´∀`о) 1時間半放置するのもキャンプならではののんびりクッキングでいいですね〜。
コストコ商品、大活躍ですね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
パスタ、間違いない! 想像しただけでヨダレものです(@ ̄ρ ̄@)
コストコ商品、大活躍ですね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
パスタ、間違いない! 想像しただけでヨダレものです(@ ̄ρ ̄@)
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