Frigo StringCheese フリゴストリングチーズ

本日48個入り¥1328円で購入。

コス子さんの記事やいろんな方のオススメを読んで「1本あたり安いけどあの量だしなぁ…失敗したら…」となかなか手が出ませんでした。
今日思い切って買って食べてみたらわたし的には大当たり!
元々◯印のさけるチーズより、◯オンのプライベートブランド、◯ップバリュの「さけちゃうチーズモッツァレラ」の方が好きでフリゴはまさにほぼさけちゃうチーズの味でした。
なかなか試食に当たらなくてこのチーズが気になってる方がいらっしゃったらイオ◯のさけちゃうチーズで試してみるのもオススメです。
返信 1-14/14件最新の投稿へ
すごく気になってました。投稿ありがとうございます。
さけちゃうチーズ試してみます。
ちなみに購入からの賞味期限はどのくらいでしょうか。
今日購入したものは賞味期限が「20180901」と印字してあったので9月1日までだと思います。
冷凍して自然解凍でも食べられるそうですが、3ヶ月もつなら私だけで食べきっちゃいそうです!
1個約28円で賞味期限3ヶ月超、魅力的ですね。次回試してみます。
ありがとうございました。
〇印のさけるチーズより、淡白で柔らかい感じですが、とにかく安い!
おやつとして余ってきたら、とろけるチーズ代わりにも使えるし、輪切りにしてフライパンで焼きチーズにしても美味しいですよー
追伸
モッツァレラチーズの感覚でサラダやトマトとオリーブ油でカプレーゼ風とか
使い道たくさんありますよー
焼きチーズですか!凄く美味しそうですね!
コストコへ行く時は毎回はなひめとまとを購入するのですが、食べ方のバリエーションが少なく減りが悪くなって来たところなのでカプレーゼは早速試してみたいと思います!
ありがとうございます。
コス子さんの記事にある皆さんのコメントを読むと、ダメでしたって書いてある方が多くて
ダメな理由が食感なのか味が合わなかったのか分からなくて買えずにいました

さけちゃうチーズを買って試してみようと思います!
ありがとうございます
私もコメント欄のダメでしたの多さで購入を見送ってました(笑)

さけちゃうチーズを食べる時なんとなく原産国を見たら「アメリカ合衆国」と記入してあり、これはもしかして…と思って思い切ってフリゴ購入!

雪印の歯応えがとにかく好きな方や、チーズは苦手だけど雪印のさけるチーズはチーズ臭さがほとんど無くて食べられるっていう方だとフリゴは確かに苦手かもなぁと思いました。
本日早速はなひめとまとでカプレーゼ作りました。
想像以上に美味しくてびっくりです。家族にも大好評でした!
ありがとうございます。
良かったです!
〇印のと比べたらキュッキュッとした感じがなくて、同じ物と思っているとガッカリ感があるかも知れません。
〇印が好きな長男は美味しくないと言い、次女と彼氏は〇印より好きと言い(笑)好みですよね。
私は何よりお値段と、応用がきくのでリピしてます(*ˊᵕˋ*)
さこつさん投稿ありがとうございました。

コス子さんの投稿の時には、小さかった子供が今は大きくなり、さけるチーズ大好きになってます。
さこつさんのお陰でもう一度コス子さんの記事を見直して、オーーー!こんないい物があったとは(≧∇≦)知らなかったです。

○印のより柔らかめですけど、美味しかったです。味見と言いつつ3本も食べて、食べ過ぎました。笑 子供も大喜びでした。
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
コストコは魅力的な商品が沢山ありますがひとつひとつの量の多さで「家族誰も食べなかったら…」と購入を悩む事がありますよね(笑)
お子さんも気に入っていただけたのは私も嬉しいです!
チーズは食器やスプーンなど要らないし汚れにくいので取り敢えずのおやつにも便利だと今回再確認しました。
このチーズを使ってチーズドッグを作りたいのですが、このチーズはとろけますか?
まさにこのトピの中ににお答えがありますよー。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。