ピローケース(枕カバー)2枚セット

ピローケース(枕カバー)2枚セット
5/16(水)多摩境で、『ストレッチ ピローケース 2PC』1,588円で購入しました。
(アイテムNO、0593363)

本体サイズ:43×69cm
対応サイズ:43×63cm、50×70cm、低反発枕などの変形枕に対応
組成:綿75%、ポリエステル20%、ポリウレタン5%
中国製

色違い2色セット:水色・アイボリー、ピンク・アイボリー、ベージュ・アイボリー、の3種が5/16多摩境にはありました
写真のものはグレーっぽく写ってしまいましたが、実際は水色です。
また、袋状のカバーではなく、筒状です。

『オーガニックコットン枕2個セット 50×71cm』が3月上旬にクーポン対象だった時に購入して、愛用しています。
枕自体に不満はないのですが、合う枕カバーが見あたらず、今治タオルを巻いて代用していましたが。
コストコでこちらを目にして、サイズが合うことを確認した上で衝動買いしてしまいました。
厚手の生地なので(その分しっかりしているとも云いますが)夏場は暑く感じるかもしれませんが、その時は手拭いを巻いたりすればいいかなぁ?
コストコで購入した枕に合う枕カバーが、コストコで見つかって私は助かりましたので。
もし枕カバー難民(?)の方がいらしたら・・・、と投稿させて頂きました(^^♪
返信 1-11/11件最新の投稿へ
シヴァさん
決して揚げ足を取りたいわけじゃないのですが、お許しくださいm(_ _)m
先に謝っておきます♪(´ε`*)

麺75%にクスッと笑ってしまいました( *´艸)クスクス
にゃむサマ♪

揚げ足取りは全然構いませんが。
それよりも恥ずかしい~!!(爆)

コス子さま、お手数かけて申し訳ありませんが。
麺→綿、に訂正願えますでしょうか・・・。
(にゃむサマと私のコメントは、勿論このままで構いませんので~~)
ぉおー!枕カバー難民です!!

枕カバー単品はコストコでは見かけなかったのでありがたいです\( ´ω` )/
今は私もコストコで買った2個セットの枕にバスタオルを巻いています。
試しに◯トリで買ったのびる枕カバーが1つしかないので取り合いしている状況でした(笑)

素敵な情報ありがとうございます(*´ω`*)
私は大笑いしてしまいました( ̄▽ ̄)

体が麺を欲してる?
訂正させて頂きましたー!私も良くやります。(´∀`)
シヴァさん
裏(雑談)でこっそりお知らせしようかとも思ったのですが、堂々とこちらですみませんでした♪(´ε`*)
最近夫が、枕カバー買ってきてー、と言ってたので、私も次回コストコ行く際に探してみたいと思います!
とてもタイムリーな情報ありがとうございました♪
(でも、超!汗っかきの夫...大丈夫かな(^_^;))

プリンさん
あら!プリンさんは大笑いされましたか( *´艸)
一瞬、麺75%の枕カバーを想像してみましたが、とても寝られないだろうなと思いました(笑)
にんサマ♪

枕カバー難民の方がいらして、良かったです~(^^♪
IKEAには合うサイズが売っている、とどこかで読んだ気がしますが。
遠いし~、と諦めていたので飛びついてしまいました(笑)

多摩境にあったので、同じ南関東の川崎にも入荷していますように☆彡
プリンさま♪

アハハ、、、☆:・.*・.ヽ(T-T )ノ ヽ( T-T)ノ .・*.・:☆、、、アハハ

そういえば、最近、麺類食べていないかも・・・(爆)
コス子さま♪

早速の訂正ありがとうございました!
お手数おかけしました・・・。
シヴァさん、こんにちは♪

私もコストコで買った枕に会うカバーがなく困っていて、同じくタオルを巻いてました。
IKEAにも見に行きましたが、売ってなかったです。
おかげ様で、今日購入出来ました!
ご紹介ありがとうございました(^-^)
アルパカさま♪

こんばんはです。
早速購入なさったのですね(^^♪
お役に立てて良かったです~。

結局、私はこの枕カバーの上に、前から使っていたタオルを乗せて、
使用しています(笑)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。