コーンブレッドローフ

コーンブレッドローフ
こちらホテルブレッドのコーン入りな感じで、とてもふわふわでした。持ち帰りにマルガリータを横に入れて運んだだけでちょっと潰れてしまうくらい。お味はホテルブレッドのバター感そのまま、そこにコーンの砕いた粒が入ってる感じです。ディナーロールの形のコーンブレッドロールも好きですが、そこにさらにバター感とふわふわ感を増し増しな感じでしょうか?バター感たっぷりなのでさらにバターを塗らずとも温めただけで充分ですし、塗っても美味。ホテルブレッドと同じようにサンドにしても、スープと合わせてもコーン感は邪魔にならず美味しかったです。
ホテルブレッドよりパン自体にコーンの甘さが少しあるので、ジャムを塗りたい派の子どもは、はちみつが合いそうとはちみつを塗ってました。
冷凍するまでもなく、期限内にあっという間に食べきりました。

この商品、地域版や他にいろいろ写真やら感想がのっているのを見かけ、ぶら下がろうかと思ったのですが、こちらに挙げたほうが皆さまにわかりやすいのかなぁと思い、週末買ったのに今さらですがおこがましくも感想にしてみました。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
コーンブレッドローフ
私も、元々コーンブレッドロールもホテルブレッドも大好きで、見たとたんに買うしかないと思いました。

そのままでおいしい、軽く焼いてもおいしい。
コーンがほんのり甘く、私は何かを塗ったり挟んだりしないで、パンの味だけを噛みしめたい感じです。
カットした写真ふわふわ感満載ですね!
我が家はとっくに食べきったため、こんなの買ったよ、と娘に送った写真しか無かった(笑)
しかもサイドが潰れたのを無理矢理戻した写真でして(苦笑)
美味しそうな写真ありがとうございまーす(^O^)
コーンブレッドローフ
ついでにこちら、
『2.5斤入り。1斤は340g以上です。』
と書いてあります。
つまり、850g以上ですね。

今2本消費していますが、若干の個体差がありました。
売り場でも、見た感じでふくらみの個体差があると思いました。
ちなみに空のアルミケースは40gちょっとでしたww
私もトピたてしたいなと思って、写真までは撮ったのですが、説明がなかなか難しいなと思っていましてww(私、おいしいしか言ってません)
乗っからせていただいて、ありがとうございます!

あのふわふわは罪ですよね。
乗っかっていただき嬉しいです!
ふわふわで多さは感じなかったけども、2.5斤ってことはホテルブレッドより量が多いんですね!そしてコーンも入って、お値段もホテルブレッドより気持ち高めくらいなら、お得なのかしら?
ちなみにアメトーーク!が好きな娘は、『ふわふわで潰したらちっちゃくなるからゼロカロリー』っていう芸人さんの理論を豪語しながら、たくさん食べてました(笑)
うわ〜美味しそうですね!!
まずこちらのカテから見るので、投稿がなければ売り場も絶対にスルーしたはずです

ホテルブレッドを購入したことが無く、同じ銀色の容器なのできっと見ない(笑)

今度行ったら購入してみます!
昨日試食してきました!
フワフワでほんのり甘く美味しかったです❤︎
4歳1歳の息子たちもパクパク完食していて買おうかなと珍しく思ったのですが、2.5斤に怯んだしまい、未購入です(^^;;
試食係?の方はカレーと食べても…と仰っていました。
そのままでとっても美味しかったのですが、食べきれなさそうなので、オススメの食べ方があればお聞きしたいです!
今日試食の時にサンドイッチにしても、良いですよと言ってました。
確かにサンドイッチにしても美味しそうです。
コメントありがとうございます。
ふわふわ感とバター感がたっぷりなので、むしろ薄く切れない不器用な私でした。厚切りでパンも味わいながら、スープにつけたり、子ははちみつ塗ってみたりだけでどんどん消費。少し残ったのは私が昼に厚切りのまま切れ目を入れてポケットサンド風にして、弁当残りのツナマヨ挟んでサンド、でいただきました。カレーにも合いそうですね。
何にせよ食パンと考えてもコーン感が邪魔にはならないし、たっぷりバターとコーンの甘み、が美味しく、何よりふわふわ感がとても美味しかったです。(あくまで個人的感想です。)
厚切りにしたせいか、ディナーロールほど多さも感じずに食べてしまいました。
冷凍するほどもたなかったので、保存に関してはどなたかわかる方いらっしゃいましたらむしろ教えていただきたいです。
でもまた食べきっちゃうかも(笑)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。