ココナッツ&パイナップルタルト

ココナッツ&パイナップルタルト
はじめて商品の感想に投稿させてもらいました(*^▽^*)
成分表示のみで、ケーキの写真がなくてすみません(>人<;)
構造としては、下からタルト生地、ココナッツババロア(ムース?)、散りばめられた輪切りのパイナップル(多分缶詰めによくあるシラップ漬けされたもの)、ナパージュ、ケーキの上部外側を生クリームで飾り付けしたタルトです。
ココナッツとパイナップルで「夏っぽいケーキで珍しいね」とカートインしました。
ココナッツのババロアの中にココナッツのフレークが入っています。ババロア自体はそこまでみっちりした感じではなく、フワッとした軽い食感です。
タルト部分はトリプルチーズタルトと同じかな?気持ち香ばしいような気がします。

パイナップルとココナッツでハワイな雰囲気。アイスティーやアイスコーヒーに合います♪「甘すぎなくて美味しー!」とパクパク食べてたんですが、食べ終わるとけっこうお腹にモッタリきました(*o*;)
ババロア部分が後からきいてくる感じです。

冷凍したケーキを、食べる前日の晩から翌日朝まで冷蔵庫で解凍したものを食べたんですが、やっぱりタルト部分がしなっとなってしまって美味しさが少し損なわれちゃう感じでした。その他の部分は特に問題なく美味しく頂けました。
夫は冷凍したものをそのままかじってました(@口@;)!アイスケーキみたいで美味しいらしいですが、私は歯にしみて(知覚過敏なので(>_<;))ダメでした。

14等分ぐらいして食べたんですが、初日にお客様に出した分+家族で4日目には完食してしまいました(^▽^;)
美味しかったのでリピートしたいなと思いつつ、タルトがしなっとなっちゃうとなー(@ω@;)と購入を迷っています。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
ココナッツ&amp;パイナップルタルト
私も買いました!夏らしく爽やかな味ですよね。ココナッツ大好きなので、大満足です。
19日に買って消費期限は22日までとなっているので、冷凍せずに食べられそうです。
試食でいただきました。パイナップルの部分が多かったためか、かなり甘く感じました。中のムース部分はクリーミーな中にココナツ果肉の食感が心地よかったです。一人暮らしにつき購入は難しいので、試食にあたってラッキーでした。
リッキーさん

すごく綺麗に切れてますね(^_^)
ありがとうございます!パン用の刃先がギザギザのナイフで切ってます。ポロポロとタルト生地が崩れてしまうこともありますがf^_^;)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。