米粉にリニューアル ストロベリートライフル

米粉にリニューアル!ずっと、気になってましたがスポンジがパサパサという感想もあり見送ってました。。
が、米粉!なら絶対ふわふわなはず!
と思い初めて買いましたー!
やっぱりかなりの、ずっしり、感……

一口パクっ!
うーーん、とっても甘い!!カスタードの甘さなのかクリームの甘さなのか…
リニューアル前のものを食べてないので比較できませんが、スポンジはスッゴいモチモチ。かなり、食べごたえがありボリュームあります。
混ぜ混ぜして食べた方が美味しいです。イチゴもほどよい酸味です。むしろもっと層の間にイチゴのソースとほしいくらい。

コス子さんが3口くらいでいきなり食べれなくなった…と言ってましたが私も気づくと4口程で急にストップ笑
コーヒーを飲んでたらいつの間にか手が出なくなりました笑

4歳2歳の子供達はクリームたっぷりのところをお代わり。でも3人で1/4も食べれず。
冷凍した方がさっぱり食べれる気がします。
甘ったるくて外国のケーキ!ってわけではないですし、美味しく食べれそうです。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
翌日は土曜日で朝食に食べました。
スポンジはパサついてるかと思いきや特に変わらず。逆にクリームの水分を吸って良い意味でややしっとり。スポンジとクリームの一体感が増したおかげか、単に甘さに慣れたのか泊パス食べれました!
また子供達はお代わり。でもクリームの甘さにイチゴの酸味が際立つのかイチゴが酸っぱいとクリームといちごソース、スポンジのところばかり食べてました。
おかげで私はいちごがたくさん食べれて好都合でした。
この時点で残りは半分くらい

なんとこのケーキよく見れば消費期限は3日間もありました!これなら余裕かも…?!案外、冷凍庫の幅を取らないのではと嬉しい期待が♡


次の日はおやつの時間に。今回は旦那も初めて参戦。ただ生クリーム系のケーキはそこまで好きではないので少なめに。でも普通に美味しく食べてました。
子供も少し飽きたのかお代わりはなし。3日目は更にしっとり感が増しいちごソースがかかったスポンジは当たり前ですがべちゃっとなってました。でも味は変わらず美味しかった。
ここで残りは1/4に

消費期限もせまるので冷凍しました。
結果冷凍したのはご飯1杯分のタッパーを満タンに2つ分だけ。
子供達がかなり気に入って食べてくれたので全然余裕に食べれました!
美味しかったし、また食べたい!と思えるお味で少し時間を空けてリピートしたいと思います。
子供達は毎日お誕生日ケーキが食べれて嬉しかったみたいです。笑
後日、冷凍したものを1つ食べてみました。
力をいれればスプーンですくえました。
少し時間をあければ自然解凍ですぐ良い感じになります。いちごはシャリシャリでクリームがアイスのようでさっぱり食べれました~!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。