スイスデリスダークチョコレート
気になっていた スイスデリスダークチョコレート やっと買えました。
1.3キロ入り 1880円
数えてみたら、一口サイズのチョコレートが135個。
甘すぎず、苦味も少なく日本のチョコレートに似た食べやすいチョコレートだと思います。
一口サイズなので気をつけないとたくさん食べてしまいます (^_^;)
ギラデリチョコレートと比べると同じカカオ72%でしたが ギラデリはカカオ感が強く苦味が強いように感じました。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
美味しそう❤︎
射水倉庫は、これのミルクチョコしか有りませんでした。入荷したらうれしいな^ ^
射水倉庫は、これのミルクチョコしか有りませんでした。入荷したらうれしいな^ ^
私も苦いチョコレートは苦手なのでミルクの方と悩んだのですが主人の希望でダークに…
これはまろやかで酸味がないので
食べやすいです!小分けなので食べ過ぎないし、お裾分けにも良さそう。
私もやらしく数えてしまったのですが
235個入っていた記憶が…
これはまろやかで酸味がないので
食べやすいです!小分けなので食べ過ぎないし、お裾分けにも良さそう。
私もやらしく数えてしまったのですが
235個入っていた記憶が…
スイスデリスのダークチョコレート、昨日ミルクの隣りで見つけて買うならダークかな〜と思ったところでした。
アップして下さってありがとうございます(*^^*)
多そうと思いましたが一袋に135個!次から次に手が止まらなくなりそうで恐いです(自制心が著しくかけてますので)。
リンツにヘーゼルナッツが入ったのであちらも買いたい。
アップして下さってありがとうございます(*^^*)
多そうと思いましたが一袋に135個!次から次に手が止まらなくなりそうで恐いです(自制心が著しくかけてますので)。
リンツにヘーゼルナッツが入ったのであちらも買いたい。
ダークチョコレートも入荷されて 購入出来ますように〜♫
訂正です m(_ _)m
235個の間違えでした (^_^;)
おすそ分けも太っ腹で出来ますね(≧∇≦)
おすそ分けも太っ腹で出来ますね(≧∇≦)
ごめんなさいm(_ _)m
リンツのヘーゼルナッツ気になります!
食欲の秋 肥える秋(涙)
そして気になるものがたくさんあるコストコ。
自制心との闘い!です…ね。
リンツのヘーゼルナッツ気になります!
食欲の秋 肥える秋(涙)
そして気になるものがたくさんあるコストコ。
自制心との闘い!です…ね。
ギラデリと迷って、カカオ72%だし、量の多いこちらを購入。とっても食べやすいチョコでした。もちろん味も最高。買って良かった!
さらに増量235個❗️嬉しいやら悲しいやら(笑)
1300g ÷ 235で1個あたり5.53g。珈琲のお供に1日2個が守れる気がしません(^^;;
1300g ÷ 235で1個あたり5.53g。珈琲のお供に1日2個が守れる気がしません(^^;;
原材料をメモしてきました( ´ ▽ ` )ノ
スイスデリス ダークチョコレート
原材料名:カカオマス、砂糖、ココアバター、ココアパウダー/香料
シンプル!
スイスデリス ダークチョコレート
原材料名:カカオマス、砂糖、ココアバター、ココアパウダー/香料
シンプル!
16日に つくば店でダークとミルクで迷いダーク購入しウキウキしながら数えたら235個
でも 内1個だけ包装無しの剥き出し状態で入っていて・・・包装紙も紛れてるかと思い探したけれど見つからず・・・コレって・・・食べて大丈夫?とちょっと不安ながらそっと袋に戻して包装されてるのをチビチビ食べてます
でも 内1個だけ包装無しの剥き出し状態で入っていて・・・包装紙も紛れてるかと思い探したけれど見つからず・・・コレって・・・食べて大丈夫?とちょっと不安ながらそっと袋に戻して包装されてるのをチビチビ食べてます
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。