アーモンドクロワッサン
9月11日に野々市掲示板で、パピ子様が書かれていて、とても気になっていました。(パピ子様、勝手にお名前をお出しして、申し訳ございません)
新製品だから、他倉庫から情報が出てくるだろうと思っていたのですが、アーモンドクロワッサンで検索をしても、近い日付は9月11日のパピ子様のものだけでした。
コス子様のブログも検索してみましたが、同じ名前の商品はあったのですが、形も内容も違うようでした。
https://costcotuu.com/20131205/post_30818.html
もしかしたら、野々市倉庫限定かもしれませんが、とても美味しかったので、紹介してみたいと思います(^^)
アーモンドクロワッサン
品番:93267
名称:パン
原材料名:クロワッサン(小麦粉、バター、砂糖、イースト、全粉乳、小麦グルテン、食塩)、砂糖、卵、無塩バター、アーモンドパウダー、アーモンドスライス、粉糖、香料、乳化剤、V.C
保存方法:直射日光・高温多湿をさけて保存してください。
この製品はそば、落花生を使用した設備で製造しています。
消費期限は、加工日を含めて3日
お値段 798円
返信 41-42/42件最新の投稿へ
はじめまして、メゾンガイザーのクロワッサン オ ザマンドの断面写真、ありがとうございます<(_ _)>
私の地方でも3連休の期間限定で、メゾンガイザーが売られていたらしいのですが、買いに行くことができませんでした(T_T)
両方食べたことのある人のお話では、コストコの方が軽い感じだったそうです。メゾンガイザーは洋酒がきいていて、バター感が強いとのことです(ちょっといっトコ@射水さんの食レポをお借りしました。ありがとうございます)
真ん中のクリームが気になりますね~
ちょっと思いついたのは、コストコのアーモンドクロワッサンに洋酒を振りかけてたら、大人の美味しさになるんじゃないかな?フランベ(火をつけたら)どんな感じになるのかな~
2カ月更新を見送られるとのことですが、今度コストコに行かれたら、アーモンドクロワッサンにお目にかかるといいですね(^^)
私の地方でも3連休の期間限定で、メゾンガイザーが売られていたらしいのですが、買いに行くことができませんでした(T_T)
両方食べたことのある人のお話では、コストコの方が軽い感じだったそうです。メゾンガイザーは洋酒がきいていて、バター感が強いとのことです(ちょっといっトコ@射水さんの食レポをお借りしました。ありがとうございます)
真ん中のクリームが気になりますね~
ちょっと思いついたのは、コストコのアーモンドクロワッサンに洋酒を振りかけてたら、大人の美味しさになるんじゃないかな?フランベ(火をつけたら)どんな感じになるのかな~
2カ月更新を見送られるとのことですが、今度コストコに行かれたら、アーモンドクロワッサンにお目にかかるといいですね(^^)
↑前回の投稿からだいぶ空いてますがこちらを見つけたので購入レビューを…。
不定期に行くわりにはよく見かけていたので、定番なのかと思いスルー。クロワッサン(ミニサイズ?大サイズ?)は数が多くなかなか手に取れません。
美味しく売ってることすら珍しい(倉庫店限定)と知り購入!8枚(クロワッサン上下4枚分)なら食べられそうです。
買ってすぐに上を1枚パクリっ!好みの味で本当に美味しい。翌日は上をトースターでサクッ!!無意識に続けて上を食べたので、下の部分のほうがサクッ感が強いかも?と楽しみに。
賞味期限は購入日を含め3日、個別ラップしたので半分程は冷凍してみようと思います。
店舗で見かけた方はぜひ一度!もし、同じように最近食べたって方がいたら聞いてみたいです。
不定期に行くわりにはよく見かけていたので、定番なのかと思いスルー。クロワッサン(ミニサイズ?大サイズ?)は数が多くなかなか手に取れません。
美味しく売ってることすら珍しい(倉庫店限定)と知り購入!8枚(クロワッサン上下4枚分)なら食べられそうです。
買ってすぐに上を1枚パクリっ!好みの味で本当に美味しい。翌日は上をトースターでサクッ!!無意識に続けて上を食べたので、下の部分のほうがサクッ感が強いかも?と楽しみに。
賞味期限は購入日を含め3日、個別ラップしたので半分程は冷凍してみようと思います。
店舗で見かけた方はぜひ一度!もし、同じように最近食べたって方がいたら聞いてみたいです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。