YAMAT FOODS 茎わかめサラダ
つくば倉庫にて、お豆腐やシーサラダの置いてある冷蔵棚で見かけて、気になって気になって我慢できずに買ってしまいました。
コストコで何か買うときは、事前にネットで味や評判、保存法まで調べ尽くしてから買っていたんですが、この商品についてはほとんど情報を見つけられず…
でも、買ってみてよかった!!
ごま油とお酢、砂糖、唐辛子で和えた感じのさっぱりピリ辛の味です。
ご飯も進むし、お豆腐にのせても良さそう。ビールもいいです。
実は、ハワイで食べたテイクアウトのポキ丼の付け合わせで食べたやつ!と思って買ったので、ポキ丼つくって一緒に食べたいと思います。
1kgも食べきれるのか…とりあえず冷凍ですね。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
これ好きー
試食で気に入って担当の方が「品質は1週間くらいもつし たぶん冷凍出来るよ」って
言ってた
美味しくて普段海藻食べない私が少しずつ食べてる
毎日お弁当に少し入れ(家族二人の) 1週間後はお弁当カップ10個くらいに分けて冷凍出来ました!すがすがしい(笑)
試食で気に入って担当の方が「品質は1週間くらいもつし たぶん冷凍出来るよ」って
言ってた
美味しくて普段海藻食べない私が少しずつ食べてる
毎日お弁当に少し入れ(家族二人の) 1週間後はお弁当カップ10個くらいに分けて冷凍出来ました!すがすがしい(笑)
お弁当に入れるのいいですね!
冷凍しておけば保冷剤代わりにもなりますね。
次回行ったら探してみます~
冷凍しておけば保冷剤代わりにもなりますね。
次回行ったら探してみます~
もときり様の投稿を見て、アメリカで食べたSeaweed Salad かと思い、買ってみたところやっぱりそうでした!
アメリカの日本食レストランで働いていたのですが、よく付け合わせとして出されていました。
「日本で見たことないんだけど…?」と不思議に思っていましたが。
原産国は韓国と書かれていたので、韓国ではポピュラーなのかな⁇
いずれにしても、アメリカでしか食べれないと思っていたのが買えて嬉しかったし、何より懐かしく美味しい!
おススメです★
アメリカの日本食レストランで働いていたのですが、よく付け合わせとして出されていました。
「日本で見たことないんだけど…?」と不思議に思っていましたが。
原産国は韓国と書かれていたので、韓国ではポピュラーなのかな⁇
いずれにしても、アメリカでしか食べれないと思っていたのが買えて嬉しかったし、何より懐かしく美味しい!
おススメです★
海藻好きなので、これ気になります!
ちなみに、おいくらですか?もよ
ちなみに、おいくらですか?もよ
1498円です。
ココアさん
確認が遅くなって、ごめんなさい。ありがとうございます!次行った時に買ってみます(^^)
確認が遅くなって、ごめんなさい。ありがとうございます!次行った時に買ってみます(^^)
お弁当カップに入れて冷凍!それいいですね!
次はそうしよー。
次はそうしよー。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。