CYGNETTバッテリー20000mAh の感想をお聞かせ下さい

『CYGNETTバッテリー20000mAh C Power bank 大容量(モバイル・パソコンバッテリー)6,777円→1,777円』
について、値引きが大きいので購入を検討しています。
I phon 8には使えると書いてあるのですが
I phon7にも使えるのでしょうか?
またスマホの充電に利用する場合、何回位フル充電する事が出来るのでしょうか?
その他、使い心地など なんでも構いませんので御感想をお聞かせ頂けると助かります。
近くにいらっしゃった店員さんに 伺ったのですが、とりあえず買ってみてダメなら返品して下さいと言われました。
できれば返品は避けたいので、実際に御利用された方の御感想を参考にしたく、どうぞよろしくお願い致します。
返信 1-11/11件最新の投稿へ
何回フル充電できるかは、モバイルバッテリーの容量を、ご自身のスマホのバッテリー容量で割ることで、ある程度目安となるはずです。
損失分がありますので、気持ち少なめに見積もれば。。
お鍋の水をコップに移したら何杯分でしょうか?という問題みたいなものと考えて下さい。

使用感については私はどちらも持ち合わせていないので分かりませんが、他の方からコメント頂けるといいですね。
I-phone8が販売している時期に出たモバイルバッテリーなので、「i-phone8に使える」と書いてあるだけで、もちろんi-phone7にも使えるはずです。
(私は2年前のエクスペリアに使ってます)
I-phone7のバッテリー容量は1960mah
I-phone7プラスなら
2900mah
なので、このモバイルバッテリーが20000mahなので、
7なら約10回、7プラスなら約6回、フル充電できる計算になります。(計算上でわですが)

サイズが大きくやや重いのは20000mahもあれば仕方がないです。
縦171✖横102✖厚15mm
重さ460g

バッテリーに充電する時の差し込みが最近のUSB-Cタイプの穴なので、〝USB-A→USB-C〝の5㎝ぐらいの長さのケーブルが付属しています。

バッテリーへの充電時間は
別売りの超高速30wの充電器を仕様すれば、充電時間は4時間ですが、
普通に持ってる充電器では約12時間かかります。

買ってまだ2日ですが、
460gはやや重いので、カバンに入れんとイカン・・。
旅行や災害時用に使えればと思い、安かったので買いました。
CYGNETTバッテリー20000mAh の感想をお聞かせ下さい
ぜんちゃんがフォローしている下さったのでもう必要ないでしょうが折角準備したのでパッケージ画像を載せますね。(2枚あります)
私はAndroidの古い型式なのでUSBマイクロなんたらの古いタイプのUSBケーブルになります。新たに対応するケーブルを購入するかノートパソコン等他の電子機器を介してどうにかなるかなと考え購入しました。
知識がないので解答はできませんが、普段持ち歩き用は同じメーカーの6000mAhがあります。(他メーカーのもっと軽いのも持ってます)こちらは重いのでフル充電して自宅に置いておくと思います。仕事では使用しないので旅行時や災害時用にします。
パッケージの画像です(2枚目)

ご参考になるといいですが。
商品おもて面の画像追加します。
(エリア板に投稿済の使い回しです)

投稿文に漢字誤変換や入力間違いを発見。
お見苦しいところありました。失礼しました。
この商品の岐阜羽島での在庫あるかわかる方いませんか?
この商品が当てはまるのかはわかりませんが、2月1日からモバイルバッテリーにもPSEマークがついているのが必須になるらしく、現在各所で一部の商品が安くなっているらしいです
20000mAhのモバイルバッテリーは私も別メーカーの物をタブレット用に持っていますがデメリットを挙げれば重くて大きいです
持ち歩くとなれば常に小さめのペットボトルを持ち歩くような感覚でしょうか
スマホの充電にも使っていますが残り20%以上からのフル充電で4〜5回以上は充電できています
追記
数日前に近所の家電量販店にお安くなっていないか見に行ってみた時は特にどれも激安にはなっていませんでした
上乃屋まむ様、ぜんちゃん様、ごころっこ様、
お安いのは時期もあるのかも様、
皆様 貴重なご意見ありがとうございます。
購入に前向きになれました。
他にも御利用されている方がいらっしゃいましたら、引き続き御感想をお願い致します。
取り急ぎ、ご連絡下さった方々へ
御礼申し上げます。
昨年10月2日の静岡大規模停電時に今の倍以上の価格で買いました。災害用にと一度充電してそのまま放置になってましたが一度充電したらどれくらい持つのか確認しなくてはと(-。-;
これ欲しかったんですけど、幕張では見つけられず……もう店頭から消えてしまったんですかねー

残念!

せめて千葉ニューにあれば行くのにー!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。