オーガニック豚ひき肉

先日、オーガニックに惹かれて購入。食べてみてびっくりしました。赤身が多くて一粒一粒がしっかりしている。肉の旨味も強い。いままで食べていたひき肉とは全く別物。さすがオーガニック。長く取り扱ってほしい商品です。
返信 1-1/1件最新の投稿へ
私も買ってみました!
半分は餃子、半分は麻婆豆腐にしましたが、どちらも驚くほど美味しくなりました(*´꒳`*)

ゆうNo.5さまのレビューが一言一言ホントその通りで、一粒一粒がちゃんと肉として完成されているというか…。なんかひき肉ってペタっとした肉味のペーストみたいな感じがあったりするんですが、そうじゃなくて、これは「小さい肉」なんです。

大概売られている豚ひき肉は解凍品が多いのですが、これは冷凍状態で販売されているバキュームパックなので使うまでそのまま冷凍しておけば良く、再冷凍で味が落ちたりしないのも良いですし、1パックの容量も使いやすいです。

今まではお肉屋さんでちょっといいミンチを買ったり、コストコで買った塊肉をキッチンエイドで挽肉にしたりしていたのですが、豚肉に関しては、この商品があるならもうこれ一択で良いとの結論に至りました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。