ブラックチェリーサンデー

フードコートにあるブラックチェリーサンデーが美味しすぎて、リピートしまくってます。あのブラックチェリーの果肉入りソース、コストコで販売してもらいたいです。ヨーグルトにかけても絶対美味しいはず!
お願いします
返信 1-26/26件最新の投稿へ
大絶賛のところ、申し訳ないのですが・・・
私にはすこぶるまずくてもう二度と食べたくありません(;´Д`)
旦那も同意見でした。
なんかアメリカーンな味
トイレの芳香剤の様な味がしました(食べたことはないけど)
特にチェリーのまずさ・・・
残念ながらよけて食べました。
私も大好きです!ほんとヨーグルトに合いそうですね。
チェリーもゴロゴロ入っていて、ちょっと贅沢な感じで
サンデーの中で一番好きかも( *´艸`)
私も出始めにチェリー好きなので購入しました。でも、シロップ煮にしてあるはずのチェリーが薬品ぽい味で、ソースも同じく.…ソフトクリームも初めて食べましたが油っぽさが先に来て口に合わず。チェリーもソースもすごく少な目だったので助かったといえばそうですが、ソフトクリームより値段はかなり高めなのに、とても残念でした。
私も大好きです(*´∀`)
あのチェリーのソース売って欲しいですよね!
チェリーの風味がたまりません(’-’*)♪
ですが~薬品ぽいというご意見も何となくわかります。
好きな人とそうでない人がはっきり分かれるような気がします。
万人受けはしないような~

ソフトクリームですが、以前と味が変わったように感じました。気のせいかも…
あくまで個人的感想です。
私は~なんだかとても美味しくて~美味しくて
リピしてます!
しかし~私はいつも店員さんに恵まれないのかグチャグチャです!(笑)
ソースだけ売って欲しい!
お気持ちわかります〜!
マンゴーやベリーの時もそう思いました。
ヨーグルトにかけたいっ(*´∀`*)

と、いうのも…
私はコストコのソフトクリームの味が苦手なんです。
もったりし過ぎてるというか…
昔ながらの味が好きなせいかもしれません。
私もブラックチェリーのソースは大好きな味でした!
ちょっとソフトクリームに対してソース多すぎたので、子どもが一緒なら普通のソフトクリームを買って、ソースを半ぶんこしても良かったなぁーとは思いました。

薬っぽい味がイヤだ!という感想もよく分かります。小さい頃に病院で出されたシロップ薬の味ですよね?これってむしろ、シロップ薬にブラックチェリーの味が付いてたんじゃないかな?
昭和世代は、春に咲くキンモクセイの香りを「トイレの芳香剤の匂いだ」と感じてしまうことありませんか?
チェリーが薬の味なのか、薬がチェリー味なのか。私は後者だと思いますが、どうでしょう?
なるほどです~
子供の頃、薬の時間が楽しみでした!だからこのサンデー好きなのか。納得。
ただ、昭和のあの頃にブラックチェリーという洒落た風味があったのかは謎( ゚Д゚)
でも、前者だとあまりに偶然過ぎるし後者と思いたい。。

あと、確かにキンモクセイの横を通ると、近くにトイレがあると思ってしまいます(#^^#)
私もチェリーサンデー、一番好きです!
ただ、果肉は美味しいのですが、ソースがちょっとクセがあって甘いですよね。このサンデーは期間限定なので、コストコに行く度に毎回食べています。
スタッフの方、ソースは少なめで大丈夫なので、果肉多めでお願いします!
今日また食べてしまいました(*^ー^)ノ♪
やっぱり大好きですぅ~
一口食べる毎に、美味しさ噛み締めて~
おいし~いって言ってしまいます(*´-`)

今日ちょうど私の前でチェリーソースの補充タイムになり、スタッフさんが持ってみえたソースの袋をじーっと見ましたが無印でした(´д`|||)
どこのものなのか?何かヒントはないものか?と思い、見続けましたが~ただのアルミの大袋でした…残念(´д`|||)

今日アメリカンチェリーを買ったので、自分でソースを作ってみようかと考えてますが~
実現できるか???です。
もしかしたら、自作のが美味しいかもですよ。
作ったら教えてほしいです。♪( ´▽`)
ぱらりんさま

もし挑戦してうまく出来たら~
お知らせしますね(*^ー^)ノ♪

あまり期待せずお待ち下さいませ~m(__)m
コストコにおいてないもので申し訳ありません
チェリーソースについて。
マテルネのチェリーコンポートがおすすめです
私も薬っぽいチェリー味苦手ですが
これはフルーツ感がしっかりあって
ヨーグルトにもソフトクリームにも合うと思います。

マテルネはカルディにも取り扱いがありますが、
チェリーがあるかまでは不明で。。。
たしかベルギーのもので、デパ地下とかで購入してます
楽しみにしてま〜〜す♪( ´▽`)
と、それは、プレッシャーになっちゃうかな?
ごゆりると〜〜。
Hylaさん
チェリーソースの情報ありがとうございます❗️
今度カルディで見てみます。
Hylaさんのお話で、かの昔明治屋でよくダークチェリーの缶詰をよく買っていたことを思い出しました(^_^)
いろいろ探してみたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m
ぱらりんさん
昨日からそのまま食べて、美味しいわ~と幸せな気分になってますのでソース作りまで至らないような気がしてきましたf(^_^;
でも作ってみたい!
なかなかの葛藤です 笑笑
私もこれ大好きです!けど好みが完全に分かれそうな味だなと思いました。薬っぽい味ですよね。
ドクターペッパーが大丈夫なら気にいる味かなと私は思いました^_^
今日もまたチェリーサンデーを食べました!
金曜日も食べたばかりなのに。
完全にハマっています。
私も大好きです!
ソースだけ手に入らないか店舗に問い合わせてみましたが、フードコートに回されましたが返事はNO。
せめてメーカーと商品名だけでも!と、伺いましたが「わかりません」と、つれない一言で終わりました(泣)
コストコではありませんが、アメリカンチェリーが見切り価格で売っていたのでジャムにしてみましたよ。
フワッとした酸味のある優しい味になり、我ながら美味しく出来ました。
う~ん、でもコストコのちょっと薬っぽい風味は全然ありません。
私の予想(薬にチェリー味をつけている)はハズレていたのかな?

そこでまた考えてみました。
子どもの頃の薬の味に似てるから、自分は杏仁豆腐が苦手なんです。
チェリーソースの香り、杏仁豆腐にうっすら似てない?

①杏仁=アンズの仁(種子の中の白いの)
②アンズもチェリーもバラ科サクラ属の親戚
③ジャムを作る時は種子も一緒に煮込む
④杏仁は咳の漢方薬

以上から、薬っぽい風味の原因はチェリーの仁の匂いではないかと。
そして私が幼児期に出された薬は大抵咳や痰の薬。杏仁が含まれていたのかも。

私は種子をあんまりよく煮込まずに除けてしまったから、ジャムにとろみが付かなかったんです。
しっかり煮てたら、仁から薬っぽい風味も染み出ていたのかも知れません。

なんだか無駄に長文ですみません。
こんな話、誰が興味あるねん!(ヤナギブソン風に)
興味ある人ここにいます(^^)ノ

確かに「キョウニン水」という去痰剤がありますよね。
ドクターペッパーの様な味はタネが重要だったのかもしれないですね。
タネ付きで煮てみます!
ありがとうございます!
ブラックチェリーサンデー
ぱらりんさん!

作りましたよ~!チェリーソース〓

ベリーさんの興味深いご意見も参考にさせていただき、種も一緒に煮てみました☺️
なるほどがいっぱいのご意見、とても楽しく読ませていただきました。
ありがとうございましたm(__)m

煮ていくとだんだんと赤みが増してきて~
何とも言えない幸せな気分になりました(*´∀`)
少し甘めになってしまったので、ヨーグルトやクリームチーズに添えて楽しみたいと思ってます(*^▽^*)

思ったよりもすぐに火が通り早く出来上がりました。こんなにも簡単に作れるなんて~
毎年梅仕事ならぬチェリー仕事してしまいそうですd(^-^)

写真添付します。
左から順番に煮る前→10分後ぐらい→出来上がりです(*´∀`)♪
ブラックチェリーサンデー
きれいな赤色ですね!
すごく美味しそうです(*´-`)

私のは黒みが強くて、見た目がちょっとあれです。
皮の食感がガシガシしてしまったので、ピューレにしてから煮たほうが口当たりは良かったかな、と思いました。

チェリー仕事、いいですね。
私はこれからベリー仕事です!
ベリーさん

ベリーさんのチェリーソースも美味しそうですね(*´∀`)
ダークチェリーソースって感じでいいですね☺️

私が購入したチェリーが元々アメリカンチェリーのわりには赤みが深くなくて、中には果肉が白っぽいものもありました。
それで赤みがきれいに出たんだと思います。

ベリー仕事もいいですね♪
簡単に作れることがわかったので、私もベリー仕事もしてみたいなぁと思っていたところでした!
コストコの大容量だからこそできる仕事ですよね(^-^)v
うわぁ〜〜!!美味しそう!!

すごい!作ってみたんですね。
いい色だなぁ。
やはり、手作りに勝るものは無いのでしょう。
なんだか私も作りたくなってきた〜〜。
形の残る感じにはどうしたらいいかな。
いろいろ考えるの楽しいです。

大成功!おめでとうございます!!♪( ´▽`)
ぱらりんさん

チェリーソースの出来映え〓見ていただいて~ありがとうございます☺️
ぱらりんさんも是非~‼️
今週アメリカンチェリーがお安くなるようですし(^o^)v
チェリー仕事なかなか楽しかったですよ
d=(^o^)=b

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。